Как ты уже, наверное, догадалась, это о всякой нечисти. И еще о любви. К тому же «Вурдалаки» - экранизация одного из самых страшных рассказов Алексея Толстого. Мы очень боимся, но все равно пойдем. Потому что, во-первых, это красиво, а во-вторых, мы, как и ты, любим, когда про любовь. А пока до премьеры еще осталось немного времени, мы решили встретиться с исполнительницей главной роли, актрисой Аглаей Шиловской и все-все выяснить.

Elle girl: У нас к тебе оригинальное предложение: давай начнем с начала! JТы из актерской семьи, верно? Признайся честно, ты с детства знала, что будешь актрисой? Или все-таки мечтала о покорении космоса?

Аглая Шиловская: К сожалению, да, я из нее! J И да, я с детства поняла, что это мое призвание. Вообще единственное, что у меня получалось это что-то, связанное с творческими профессиями, это вокал, флейта, фортепьяно, танцы. Все это мне очень нравилось. Конечно, были свои трудности, когда переходишь на более профессиональный уровень всегда тяжело. И часто хотелось бросить все. Но это единственное, что мне приносило удовольствие. Когда я столкнулась с проблемой лишнего веса в 15 лет, папа поставил передо мной выбор: либо я буду приводить себя в форму, либо я выберу другую профессию. Я подумала и поняла, что ничего я больше не люблю и не умею, и выбора у меня нет.

E.G.: А родители были не против? Поддержали тебя?

А.Ш.: Да, конечно, поддерживали. Я не могу сказать, что бы они прямо хотели этого с самого начала, но в какой-то момент стало понятно, что у них просто нет выбора J. А так, папа из этой среды, и мама чуть-чуть успела в ней побывать. И они понимали насколько все жестко, насколько все тяжело. И папа, конечно, понимал все опасности, но ….в 4 года я очутилась в Большом театре и сказала, слушайте ребят ну походу вот! И им уже ничего не оставалось делать, кроме как помогать мне и поддерживать.

E.G.: Как ты думаешь, а стоит ли идти против мнения родителей? Вот если бы они тебя не поддержали в твоем выборе, ты все равно бы стала актрисой?

А.Ш.: С одной стороны, я думаю, что родители, они плохого не посоветуют J Но с другой, я знаю много актерских семей, которые запихивали своих детей в театральные институты, и из этого ничего хорошего не получалось. Поэтому я считаю, что родители должны прислушиваться к детям, и смотреть, что им нравится. Потому что самое большое счастье в жизни это когда ты зарабатываешь себе на жизнь тем делом, которое ты можешь делать и бесплатно. Поэтому я счастливый человек.

Очень интересное кино: фильм «Вурдалаки». Интервью с актрисой Аглаей Шиловской
Предоставлено Продюсерским центром "ГОРАД"

E.G.: У тебя есть кумир или кумиры? На кого ты равняешься в профессии?

А.Ш.: Нет, кумиров у меня нет. Но есть свои предпочтения. Только не в кино, а в музыке. Мне очень нравятся Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Селин Дион, Элла Фицжеральд.

E.G.: Мы знаем, что ты рано начала сниматься. Первый фильм был в 15 лет. Наверное, у тебя совершенно не было свободного времени? А ведь так хочется погулять с подружками и все такое. Как ты с этим справлялась?

А.Ш.: Да, конечно! Вот все всё время мне говорят, что у меня не было детства. Но на самом деле, это не так. У меня всегда было достаточно свободного времени. Ну вот про погулять с подружками… У меня и подружек как-то не было и погулять меня не особо отпускали. А вот съездить к бабушке с дедушкой, покататься на лыжах, съездить с мамой на отдых всегда было время. И с родителями погулять в парке и встретиться с институтскими друзьями, на все времени хватало. Но что касается бездумного препровождения времени, у меня такого не было.. Хотя, вру! J Кончено было, особенно когда я ездила отдыхать к бабушке и дедушке J Да, не, у меня было замечательное детство, просто я параллельно работала. В общем, на все хватало времени.

E.G.: А что насчет мальчиков? Неужели тебе никто не нравился?

А.Ш.: Ой.. У меня очень несчастные все первые любови.. Они все невзаимные были. Все мальчики, которые мне нравились, они на меня не обращали никакого внимания. Поэтому гулять мне было не с кем. В институте, конечно, появились какие-то увлечения. Там ты проводишь очень много времени со своими однокашниками и находится время пообщаться. А потом я как-то сразу встретила своего любимого человека, и мы вот уже 6 лет живем вместе. И прекрасно себя чувствуем. J

E.G.: Вообще, как думаешь, в пятнадцать лучше посвятить себя на 100% учебе, вкладываться в свое будущее или закрутить роман?

А.Ш.: Не, не, не! Конечно, в будущее! Тут без вариантов. Я считаю, что меня еще мало контролировали и нагружали родители, надо было больше. Тогда, может быть, я бы сейчас была бы круче.

E.G.: В прокат сейчас выходит новый фильм с твоим участием, «Вурдалаки». Это ведь по рассказу Алексея Толстого? Там что-то такое страшное-страшное.. мы слышали, у актеров бывает такое суеверие,  что в таких фильмах опасно сниматься. Карму испортишь J. Тебе не страшно было сниматься?

А.Ш.: Не, не, не! Я вообще человек не суеверный. И когда мне прислали сценарий, я просто очень обрадовалась. К сожалению, в нашей стране, да и, вообще, наверное, сейчас большая редкость хороший сценарий и классная интересная роль для девушки: не гарнирная, не мебель к мальчику. И к тому же, я когда узнала что режиссер Гинзбург.. я вообще забыла о какой-то мистике там, я просто очень хотела получить эту роль, готовилась к пробам. Было не до этого. А вот Сергей Владимирович (Сергей Владимирович Гинзбург – режиссер фильма. прим. Elle Girl) провел молебен перед съемками. И это очень меня порадовало, честно говоря. Потому что, конечно, мы все смеялись и прикалывались, типа вот Вурдалаки, но когда собрались на площадке… что-то было такое. Мы ведь все православные, верующие люди. В общем, молебен был очень кстати.

E.G.: О! То есть ты вообще не суеверная?

А.Ш.: Ну, я во что-то верю. У каждого свои разные приметы. Например, когда кто-то что-то забыл в квартире. У некоторых посмотреть в зеркало, у некоторых потрогать себя за волосы, у некоторых высунуть язык в зеркало. А я делаю все сразу, на всякий случай J Так что да, такими вещами я занимаюсь.

E.G.: Ладно, поняли тебя. А вот скажи, были ли смешные моменты на съемках? Или все серьезно?

А.Ш.: Ну не знаю, можно ли назвать смешным то, что мне лошадь наступила на ногу в первый или второй день.. Больно было, конечно, но зато потом мы очень веселились. Такая была довольно забавная ситуация. Я ведь как актриса не хотела испортить дубль. А это как раз была сцена нашей первой встречи с Костей, и я должна была вся такая томная с лошадью выходить из ворот и так на него посмотреть ух! и пойти дальше. И вот в этот самый момент, когда я томно на него смотрела, лошадь каак наступит мне на ногу. Я от боли плохо соображаю, но отчаянно пыталаюсь продолжать томно  смотреть на Костю. Видимо у меня было такое лицо, что Костя даже испугался немного. Ведь он не видел, что лошадь наступила мне на ногу и вообще в первый момент ничего не понял. J Но я все-таки дошла в итоге! А уже потом стала плакать. Так что вспоминать смешно, а тогда было не очень.

E.G.: А у тебя есть самая любимая роль?

А.Ш.: Нееет! я еще ее не сыграла J Хотя, знаешь, я ведь еще не видела «Вурдалаков». У меня не вышло попасть на предпоказ. Может быть, это та самая роль?

E.G.: Ты принимаешь участие в телевизионных проектах, в «Точь-в-точь», например, и поешь в мюзиклах. А вот скажи, что все-таки для тебя интереснее: кино, ТВ, или музыкальные представления?

А.Ш.: Ну с мюзиклами я пока сделала остановку. Я отыграла 6 лет в театре оперетты в мюзиклах «Граф Орлов» и «Монте-Кристо», и теперь поняла, что мне нужно немножечко отдохнуть. Вообще, конечно, тут все по-разному. «Точь-в-точь» очень интересный и очень тяжелый проект по загруженности. Но,я очень рада что он был в моей жизни. Он очень многому меня научил: работать в авральном режиме, за неделю выдавать результат, не иметь права на ошибку и т.д. В общем, они все очень разные, и я получила многое от каждого проекта.

E.G.: Ну, конечно, традиционный вопрос, хи-хи: какие планы на будущее? Уже снимаешься в новом фильме? Когда выйдет?

А.Ш.: Ну творческие планы, их много! И я надеюсь они начнут сбываться. Но не буду про них сейчас рассказывать J что бы не сглазить. А вообще, есть такой конкретный план, не связанный с кино: выучить английский! J Пришла пора серьезно заняться языком. Не то что бы я хочу покорить Голливуд, просто хочется читать книжки и смотреть фильмы в оригинале.

E.G.: А на совсем далекое будущее? Многие актрисы пробуют себя в режиссуре, всерьез занимаются благотворительностью и т.д., ты не думаешь о чем-нибудь подобном?

А.Ш.: О! Об этом мечтает мой папа! JДа, что бы я попробовала себя в режиссуре и в продюсировании, и конечно это правильно. Потому что профессия актера, это еще 15-20 лет, а все. А дальше хочется что-то другое попробовать. Но для этого очень много нужно приложить усилий. Но, конечно, хочется! Вот Кристен Стюарт сняла собственный короткий метр. И это конечно очень приятная тенденция, что в 26 лет девушка уже попробовала себя в режиссуре. И я надеюсь, что и у меня будет возможность. Но к этому нужно серьезно подготовиться и иметь идею четкую. А вообще у меня еще много планов: дом с бассейном, собака, дети )))

E.G.: А чем занимаешься в свободное время? Оно вообще у тебя есть?

А.Ш.: Свободное время есть, конечно. Книжки читаю интересные. Но вообще-то больше всего люблю завалиться дома на диван и смотреть кино, смотреть-смотреть-смотреть. Вообще любое, я «киноед» J. А вот светская жизнь… Я вообще очень закрытый человек, домосед. Мой максимум светскости  – это прогулка в парке, и то, если родственники заставят меня. Вот прямо заставят и вытащат. А гламурные тусовки это не для меня. Не знаю, как я перенесу премьеру «Вурдалаков» Это такой стресс! J)

E.G.: ну что ж, тогда желаем тебе удачи! Держись там и постарайся не нервничай слишком сильно! (может, валерьянки?:). А мы побежали покупать билеты. Куда-куда? Конечно, в кино, на премьеру «Вурдалаков». Куда же еще?...

А пока натягиваем вечерние платья, смотрим трейлер