Очень короткие женские стрижки: 10 вариантов

Для тех, кто готов максимально избавиться от длины.

Пикси

Пикси — удобный вариант для тех, кто не привык париться с укладкой. Подразумевается, что с такой стрижкой пряди могут торчать в разные стороны, так что достаточно просто мыть голову и периодически корректировать длину. Только учитывай, что девушек с круглым лицом она может сделать полнее. А вот для овальных и лиц в форме сердечка просто создана.

Фото №1 - Очень короткие женские стрижки: 10 вариантов
Фото
@hungvanngo

Милитари

У этой стрижки неспроста такое название. Хотя, на самом деле, так коротко сейчас не стригут даже новобранцев в армии. Но если ты любишь эпатаж и не признаешь никаких рамок, то что-то более дерзкое и придумать сложно.

Фото №2 - Очень короткие женские стрижки: 10 вариантов
Фото
@rubyrose

С короткой челкой

Стрижку милитари или пикси можно дополнить очень короткой челкой. Такую не придется часто подравнивать — она будет спокойно и равномерно отрастать, не портя общий вид стрижки.

Фото №3 - Очень короткие женские стрижки: 10 вариантов
Фото
@shorthair_queen

Асимметричная стрижка

Сейчас такая стрижка скорее антитренд, но любые тренды — такая штука. Сегодня они есть, завтра их нет, а послезавтра они снова вернулись. Так что иметь в виду этот вариант тоже стоит. По крайней мере, чтобы у тебя был выбор, если решишь избавиться от длины. Суть в том, что волосы оставляют длиннее с одной стороны от лица.

Фото №4 - Очень короткие женские стрижки: 10 вариантов
Фото
@shorthaircutwomen

С выбритыми висками

Молния, стрелка, линия, даже сердечки или растительные узоры — это лишь часть рисунков, которые мастер может выбрить на висках. Смело? Очень! Дерзко? Определенно. Если решишься на такую стрижку, будь готова постоянно ощущать на себе чужие взгляды: иногда — восхищения, а иногда — осуждения. Главное, чтобы тебе нравилось.

Фото №5 - Очень короткие женские стрижки: 10 вариантов
Фото
@rubyrose

Пикси с длинной челкой

В отличие от стрижки Зои Кравиц, тут мастер оставил гораздо более густой слой волос. Благодаря этому получился объем. У такой версии пикси больше простора для экспериментов. Пряди ты сможешь укладывать по-разному в зависимости от настроения.

Фото №6 - Очень короткие женские стрижки: 10 вариантов
Фото
@inmadelope

С прямой челкой

Что будет, если стрижку «под горшок» соединят с «ежиком»? Примерно то, что на фото. У лица — густая «шапка» из волос. А на висках и затылке — длина максимум в сантиметр. Лично я не встречала хоть одну девушку, которую бы такая стрижка украсила. Хорошо, если не испортит. Но как знать, возможно, тебе она подойдет.

Фото №7 - Очень короткие женские стрижки: 10 вариантов
Фото
@rubyrose

Андеркат

Тебе нравится стрижка, когда на висках — коротко, а у лица — подлиннее? Стрижка андеркат — то, что тебе нужно. Пряди у лица можно будет укладывать наверх с помощью средств для объема или зачесывать назад.

Фото №8 - Очень короткие женские стрижки: 10 вариантов
Фото
@shorthair_queen

Каскад

Да, даже на очень коротких волосах можно сделать стрижку каскад. Благодаря прядям разной длины появится объем. Так что это хороший вариант для тонких волос.

Фото №9 - Очень короткие женские стрижки: 10 вариантов
Фото
@shorthair_queen

С гладкой челкой набок

Если андеркат выглядит дерзко и даже брутально, то такая стрижка — максимально женственно. Мягкое наслоение длинных прядей у лица делает линии максимально плавными. То, что нужно, когда хочется сгладить острые черты во внешности.

Фото №10 - Очень короткие женские стрижки: 10 вариантов
Фото
@shorthair_queen