«Очень странные дела»: Милли Бобби Браун до слез испугалась первого появления Векны

Монстр Векна из 4 сезона сериала «Очень странных дел» — новый герой твоих самых страшных кошмаров. Мало того, что он ответственен за смерти множества персонажей, так еще и выглядит так, что кровь стынет в жилах! Роль Векны исполнил актер Джейми Кэмпбелл Бауэр («Орудия смерти»), и, наконец, он смог подробней рассказать о своей работе над столь сложным созданием.

Узнать Джейми под тонной грима практически невозможно, и такая тонкая работа была одной из задумок братьев Дафферов: оказывается, в образе Векны минимизированна компьютерная графика, дабы коллеги-актеры чувствовали присутствие монстра на съемочной площадке. Кошмар! 😱

«Очень странные дела»: Милли Бобби Браун до слез испугалась первого появления Векны
Джейми Кэмпбелл Бауэр в роли Векны
«Очень странные дела»: Милли Бобби Браун до слез испугалась первого появления Векны
Джейми Кэмпбелл Бауэр в роли Генри

Сам Джейми рассказал IGN, что его ранее утро начиналось с долгих часов грима, продолжался съемочный день 10-12 часов, а после требовался еще час, чтобы убрать грим и вылезти из костюма. Во время смены актер не выходил из образа, а бродил туда-сюда, чем здорово щекотал нервы своим коллегам. Джейми мог появиться перед ними, выдыхая в их стороны жуткие слова, прямо до момента, пока не начинали снимать очередную сцену.

Джейми Кэмпбелл Бауэр

До того, как узнать о своей роли в сериале, Джейми как следует подготовился: актер рассказал, что создал «мудборд», на который поместил культовых злодеев из мира ужасов.

Джейми Кэмпбелл Бауэр

Главной мотивацией своего персонажа Джейми назвал жажду «справедливой мести». Он жаждет изменить мир с помощью Одиннадцать, но та, конечно, не собирается ему помогать. Что же Векна еще натворит, в итоге оставшись один, мы узнаем лишь во второй части 4 сезона «Очень странных дел», которая выйдет 1 июля.

Подписывайся на ELLE girl!