Очень странные дела в Хогвартсе: на каких факультетах учились бы герои сериала

Эта компашка из Хоукинса перевернула бы там все с ног на голову ;)

Макс — Гриффиндор

Смелая Макс, всегда готовая пойти в бой с Демогоргоном, конечно, попала бы в Гриффиндор. Гоняла бы на метлах не хуже, чем на любимом скейте, и была бы лучшей охотницей в команде по квиддичу. Жаль, пришлось бы расстаться с игровыми автоматами, но курсу к четвертому она бы обязательно обнаружила их в выручай-комнате :)

Фото
giphy

Дастин — Когтевран

У Дастина — живой ум, жажда знаний и зашкаливающая по всем параметрам креативность. Поэтому Шляпа обязательно распределила бы его в Когтевран. Он бы преуспевал в заклинаниях и астрономии и мог бы стать любимчиком учителей, если бы не одно «но» — его любовь к приключениям :) Из-за его шалостей профессор Макгонагалл бы каждый раз сурово сводила брови к переносице и строго объявляла: «Минус 10 баллов Когтеврану!»

Фото
giphy

Лукас — Слизерин

Лукас — это, наверное, единственный слизеринец в «Очень странных делах» (если мы не берем во внимание чисто отрицательных персонажей). Он амбициозен, решителен и хитер — а это главные черты студентов «змеиного» факультета. Лукас не был бы идеальным учеником, но защиту от Темных искусств наверняка бы обожал.

Фото
giphy

Джонатан — Пуффендуй

Джонатан — одиночка по натуре. Он не особо жалует общество других людей, зато самым близким готов посвящать все свое свободное время. Заботится о младшем братишке и о маме, любыми способами защитит любимую девушку, а.k.а Нэнси Уиллер. Шляпа бы долго выбирала между Гриффиндором и Пуффендуем, но в итоге все же остановилась бы на последнем. Потому что Джонатан та еще булочка с корицей :)

Фото
giphy

Уилл — Когтевран

Талантливый и креативный Уилл — прирожденный когтевранец. Он бы точно прижился на этом факультете, с удовольствием отгадывал загадки перед входом в гостиную и частенько закрывался от всех в астрономической башне. Чтобы нарисовать очередной шедевр, конечно :)

Фото
giphy

Элевен — Гриффиндор

Элевен, без всякого сомнения, попала бы на Гриффиндор и поражала бы всех там своими способностями. Пока другие студенты корпели бы над домашкой и заучиванием новых заклинаний, она бы тренировалась в телепатии. Обожала бы уход за магическими существами и обязательно бы подружилась с Хагридом.

Фото
giphy

Стив — Пуффендуй

Любитель курочки KFC, самый заботливый в мире нянь и просто душка — Стив Харрингтон однозначно попадает в Пуффендуй. Будет учить всех студентов Хогвартса, как сделать идеальную укладку без помощи магии и заклинаний, подружится с профессором Стебль и будет проводить в теплицах школы волшебства большую часть времени.

Фото
giphy

Майк — Пуффендуй

Еще один гордый студент Пуффендуя — Майк Уиллер. Поначалу он расстроится, услышав заключение Шляпы (ведь он так хотел в Гриффиндор!), но потом всей душой полюбит свой факультет. Майк, бесспорно, очень отважный молодой человек, но больше в нем все же пуффендуйских качеств. Он заботливый, добрый и невероятно милый парень — просто мечта :)

Фото
giphy

Нэнси — Гриффиндор

А вот старшая сестра Майка как раз попадет на Гриффиндор. Учеба будет интересовать ее в последнюю очередь — ведь в замке и его окрестностях творится столько всего загадочного и интересного! Нэнси, пожалуй, будет рекордсменом по наказаниям в Запретном лесу, но ее это ничуть не расстроит. Ведь она и так проводит там большую часть времени и сбегает с уроков при любом удобном случае :)

Фото
giphy