Брать вещи со съемочной площадки — хорошая актерская традиция. С позволения реквизитора со съемок забирают костюмы, аксессуары, актеров-животных и даже автомобили.

Дэниел Рэдклифф всегда честно признавался, что забрал со съемок кучу всего: очки, палочки, мантии и прочую хогвартскую атрибутику. В интервью с BBC Radio 1 актер рассказал о еще одном приобретении — пластичном протезе.

Напомним: в одной из сцен «Гарри Поттера и Тайной комнаты» Златопуст Локонс пытается помочь герою восстановить поломанную руку и случайно «растворяет» в ней все кости. Для имитации пластилиновой руки реквизиторы создали специальный гибкий протез.

Оказывается, Дэниэл все эти годы хранил его на чердаке родителей!

  • «У меня есть куча вещей с „Поттера“. У меня есть несколько пар очков. На самом деле у меня есть кое-что, я не знаю, где. Наверное, в доме моих родителей, я думаю, на чердаке… Такая странная вещь, чтобы ее найти на чердаке! У меня есть протез руки, который был слеплен для сцены, где Гарри потерял все кости. Так что у меня на чердаке есть большая гибкая рука».

И это не все! Оказывается, Дэниэл также сохранил слепок лица, который ему сделали для грима в 10 или 11 лет. Актер утверждает, что «она выглядит, будто посмертная».

Опрос

Дэниэл хранит на чердаке родителей протез своей руки. Это странно?

  • Да, очень крипово 😥
    %
  • Нет, это же его рука! 😅
    %
  • Руки никогда не бывают лишними... 🙄
    %