Очень странный финал: крутая теория, которая заставит тебя поверить в то, что Хоппер все-таки жив

Отсылка к «Звездным Войнам»?

Да, мы вместе с вами переживаем из-за концовки третьего сезона! Пока одни рассуждали на тему отношений Стива и Робин, другие выстраивали теории о смерти Хоппера, и одна из них кажется нам очень даже логичной.

Создатели третьего сезона «Очень странных дел», вероятно, заимствовали сюжетную линию из «Звездных Войн: Империя наносит ответный удар». Как мы знаем, «ОСД» любит отдавать дань уважения фильмам 80-х. 

В «Империи» Хан Соло умирает со словами: 

«Тогда я увижу тебя в аду».

Но в «Возвращении джедая» выясняется, что он вообще не умер, а Люк Скайуокер и Ландо Карисиан фактически спасли Хана от Джаббы Хатта. Тебе не кажется, что мы где-то это уже видели? Прямо перед своей смертью Хоппер произносит фразу: «Увидимся в аду», проводя прямую параллель с моментом Хана Соло в «Звездных войнах».

Среди фанатов также ходят слухи, что американец, которого упоминали в сцене после титров – Хоппер. На сцене русские кормят демогоргона заключенным, что тоже можно рассматривать как отсылку к «Звездным Войнам». 

Это еще не все! Создатель Мэтт Даффер подтвердил, что параллель третьего сезона и популярной серии фильмов была преднамеренной. В интервью Entertainment Weekly один из Дафферов сказал, что они всегда хотели обыграть с Хоппером «момент жертвоприношения Хана Соло». 

Если и этого недостаточно, то вот еще пасхалка: 

Когда Стив в ищет новую работу с Робин, он упоминает конкретный фильм, а именно «Возвращение джедая». 

Впервые эту теорию озвучил Билл Кучман в твиттере. Если она окажется правдой, это будет гениально!