Очень страшные дела: 10 деталей о Демогоргоне, которые ты наверняка пропустила

Сколько еще нам предстоит узнать об этом существе?

Здравый смысл

За три сезона в «Очень странных делах» произошло столько всего, что легко забыть о маленьких деталях, которые очень важны. Одна вещь, которая могла ускользнуть из сознания аудитории, — это то, что Демогоргон, преследовавший Уилла в первой серии, проявил себя как… человек.

  • Этот монстр каким-то образом отпер цепь на двери дома Уилла, хотя мог просто выбить ее.

Может ли за действиями Демогоргона скрываться кто-то реальный? Может ли им управлять человек? Это было бы очень интересно!

Фото №1 - Очень страшные дела: 10 деталей о Демогоргоне, которые ты наверняка пропустила
Фото
giphy

Саморегенерация

Как выяснилось во время кампании игры «Подземелья и драконы», Демогоргона можно победить огнем. Это работает и с его сериальной версией, правда, с большим количеством оговорок. Например, на него никак не действуют пули и любое другое оружие, а еще Демогоргон способен излечивать себя самостоятельно — когда дело касается каких-то глубоких ранений.

В конце концов, только Элевен удается вернуть его обратно на Изнанку и закрыть портал между двумя измерениями.

«Подземелья и Драконы» VS «Очень странные дела»

Демогоргон из настольной (а впоследствии и онлайн) игры «Подземелья и Драконы» — это совсем не тот Демогоргон, которого мы привыкли видеть в «Очень странных делах». В игре у Демогоргона две обезьяньи головы, длинные щупальца вместо рук и довольно много черт от рептилии. А еще раздвоенный хвост!

Ребята в сериале дают главному монстру прозвище «Демогоргон», хотя тот выглядит совсем по-другому — он высокий, его кожа гладкая, а вместо головы — «цветок», внутри которого множественные ряды острых зубов.

Фото №2 - Очень страшные дела: 10 деталей о Демогоргоне, которые ты наверняка пропустила
Фото
giphy

Взаимодействие с Уиллом

Интересное, что взаимодействие Уилла и Демогоргона было предсказано еще в первой серии. Как только Уилл вышел из дома Майка после их десятичасовой кампании в «Подземельях и драконах», он уже был обречен.

  • «Что-то идет, что-то, жаждущее крови. Тень растет на стене позади вас, а темнота поглощает. Оно почти здесь».

В игре появляется Демогоргон, и Дастин думает, что Уилл должен применить защиту, в то время как Лукас настаивает, чтобы он выстрелил в него. Уилл делает огненный шар, но для этого ему нужно выкинуть на кубиках 13. Получается только 7. Значит, он не смог одолеть Демогоргона в игре — и уже через пару часов тот захватил его в реальности, как и было предсказано.

Фото №3 - Очень страшные дела: 10 деталей о Демогоргоне, которые ты наверняка пропустила
Фото
giphy

Обостренная чувствительность

Тут все довольно просто — ведь Демогоргон способен почувствовать кровь сквозь измерения, как это было с Барб. У него нет глаз (по крайней мере, видимых для всего остального мира), поэтому он в большей степени опирается на слух и обоняние, чтобы исследовать Изнанку и реальный мир.

Цикл жизни

Ребята из «Очень странных дел» уже смело могут выпустить гайд с подробным описанием цикла жизни Демогоргона, ведь они наблюдали его развитие воочию.

  • Стадия 1: слизень. Тот самый, которых выкашливали Барб и Уилл на Изнанке.

  • Стадия 2: головастик. Малыш Дарт, которого приютил Дастин. Головастик растет, отращивает себе четыре конечности и приобретает более темный оттенок.

  • Стадия 3: демопес. Опять же, по меткому замечанию Дастина ;)

  • Стадия 4: демогоргон, готовый покорять Изнанку и творить всякую дичь.

Вопрос в том, растет ли он дальше? Может, видоизменяется во что-то совершенно другое? В Истязателя Разума, например?

Фото №4 - Очень страшные дела: 10 деталей о Демогоргоне, которые ты наверняка пропустила
Фото
giphy

Вода

Демогоргон забрал Барб из дома Стива Харрингтона после того, как почувствовал запах ее крови, и она проснулась в пустом бассейне на Изнанке. Но почему в бассейне не было воды? Демогоргоны никогда не взаимодействовали с водой — значит ли это, что они боятся ее так же, как жары и огня?

Во втором сезоне Боб использовал поливальную систему, чтобы отвлечь демопсов внутри лаборатории Хокинса. Однако зрители видели, как Демопсы меняют направление из-за звука воды, а не из-за взаимодействия с ней.

Фото №5 - Очень страшные дела: 10 деталей о Демогоргоне, которые ты наверняка пропустила
Фото
giphy

Отсутствие между сезонами

Поначалу мы думали, что Демогоргон — это просто приспешник Истязателя Разума, который был главным злодеем во втором и третьем сезоне. Отсюда возникает вопрос: действительно ли он был настолько жесток и кровожаден, или его контролировали?

  • Он исчез навсегда после битвы с Элевен в первом сезоне, или просто переродился во что-то иное?

Фанаты подозревают, что в четвертом сезоне Демогоргон вернется, и все это как-то будет связано с русской базой, на которой оказался Хоппер. Что ж, это было бы очень любопытно!

Демогоргон & Истязатель Разума

В первом сезоне ребята обнаружили, что огонь — одно из самых мощных оружий против Демогоргона, в то время как пули и прочее просто не берут его. А во втором сезоне Уилл оказался под воздействием Истязателя Разума. И тот предпочитал… помнишь, что? Холод!

И как же компания справилась с ним в третьем сезоне? Они использовали фейерверк, чтобы смоделировать динамит. Это отвращение к теплу в обоих существах присутствует только потому, что они обитают на Изнанке? Или же они связаны куда крепче, чем думаем?

Фото №6 - Очень страшные дела: 10 деталей о Демогоргоне, которые ты наверняка пропустила
Фото
giphy

Огоньки

Не только разноцветные в гостиной Джойс — мы скорее про искусственные источники света в целом. Каждый раз, когда Демогоргон появляется на горизонте, они начинают слабеть. А когда он похищает Уилла из сарая, лампочка перегорает из-за скачка электроэнергии, вероятно вызванным открывшимся порталом между реальностью и Изнанкой.

Вспомни, в первом сезоне один из важнейших плот-твистов — общение между Джойс и Уиллом с помощью гирлянды с огоньками. И если такое возможно на Обратной стороне, значит ли это, что Демогоргон может использовать подобные вещи в своих целях? Почему бы и нет!