Очень страшные дела: вышел новый трейлер «Слендермена»

Кто его увидит, никогда не сможет забыть.

Вчера Sony Pictures выпустили второй официальный трейлер к фильму «Слендермен». Нам предстоит увидеть историю четырех подруг из Массачусетса. Когда одна из девушек по имени Кэти исчезает, остальные пытаются ее найти. Используя историю веб-поиска пропавшей, девушки узнают о мифическом Слендермене. Они отправляются в лес, чтобы вызвать существо, которое, возможно, вернет им Кэти. Но вместо этого начинается настоящий кошмар.

Впервые персонаж Слендермен появился в 2009 году. Его создал Эрик Кнудсен специально для конкурса Photoshop на форуме Something Awful. На черно-белой фотографии было изображено множество детей, среди которых стоял высокий, очень худой мужчина в черном костюме без лица.

Кстати, в трейлере ты можешь увидеть настоящий снимок – это отсылка к тому, с чего все началось. 

Фото №1 - Очень страшные дела: вышел новый трейлер «Слендермена»
Фото
Архивы пресс-служб

Творение Кнудсена привело к появлению крутых видеоигр и печальных происшествий. Самым известным несчастным случаем является история двух 12-летних девочек из Висконсина, которые в мае 2014 года заманили в лес свою одноклассницу и нанесли ей 19 ножевых ранений. К счастью, девочка осталась жива. Нападавшие оправдали свой поступок тем, что хотели понравиться Слендермену. Также под влиянием Слендермена в Огайо 13-летняя девочка напала на свою маму с ножом. Еще известен случай поджога 14-летним подростком дома, в котором находилась вся семья. Трейлер не показывает ни одну из этих историй, но тот факт, что все основные персонажи подростки, все же позволяет утверждать об отсылке к реальности. 

Фильм однозначно не будет легким, ведь последняя сцена из трейлера напоминает один из самых ужасных моментов в «Зловещих мертвецах». Ну а возможность проверить, насколько жутким получился фильм, у тебя появится уже 16 августа, когда состоится премьера фильма в России.