Ученые выяснили, что обучение пожилых людей искусству селфи помогает предотвратить старческое слабоумие. Проведенное исследование показало, что взаимодействие людей в возрасте с относительно сложными технологиями фотопозирования, отслеживания света и положения телефона, выстраивания кадра – все то, что мы делаем каждый день без особых проблем, – представляется довольно сложным для бабушек и дедушек. Однако именно эти сложности помогают им развивать способности своего мозга. Ведь пожилым людям придется изучить и запомнить совершенно новый для них процесс, постараться выполнить его самостоятельно без помощи внуков, а в результате получить хорошую фотографию, положительные эмоции и приятные воспоминания.

Фото №1 - Очень важная причина, почему ты должна научить свою бабушку делать селфи
Фото
tumblr.com

Джеймс Годвин, английский ученый, занимающийся возрастными проблемами, утверждает, что необходимо стимулировать мозговую активность своих бабуль и дедуль также, как и физическую. Многие думают, что возможности мозга ослабевают с возрастом, но это не так. Спада мозговой деятельности можно избежать, так как сегодня существует множество упражнений и видов активности, которые улучшают мозговые процессы и снижают риск развития слабоумия. Например, делать селфи с любимыми внуками!

Фото №2 - Очень важная причина, почему ты должна научить свою бабушку делать селфи
Фото
tumblr.com

Другие хобби, которые организация Global Council on Brain Health (GCBH) считает полезными для остроты ума включают в себя изучение иностранного языка, занятия гимнастикой Тай Чи и исследование своего фамильного древа и истории семьи. Также эксперты рекомендуют различные физические активности, вроде танцев, садоводства или тенниса, так как они объединяют и занятие спортом, и мозговую деятельность.