Официально: Bad Comedian помирился с компанией, подавшей на него в суд

Теперь можно выдохнуть.

Напомним, что конфликт возник между блогером Евгением Баженовым, известным также как BadComedian, и кинокомпанией Kinodanz еще в январе 2019 года. Организация подала на него в суд и требовала миллион рублей в качестве компенсации и удаления обзора на фильм «За гранью реальности».

«Вы портите нам репутацию, а с помощью судов мы сможем ее поднять. За нами стоят влиятельные, очень влиятельные люди, и нас поддерживает Министерство культуры Российской Федерации», – так передал слова Kinodanz BadComedian.

На стороне блогера оказались многие звезды. Федор Бондарчук, например, сказал: «Можно как угодно относиться к Жене Баженову, я, например, смотрю все его выпуски и, конечно, смотрел разбор моего фильма «Притяжение». Можно принимать критику или не принимать ее, порой она может показаться необъективной, резкой или грубой, но именно она является неотъемлемой частью здоровой киноиндустрии. Это новая российская блогосфера, новая российская кинокритика».

Слова поддержи донеслись и из Телеграм-канала Тины Канделаки:

А Ксения Собчак пошла особым путем. Она хотела договорится с продюсерами студии, чтобы те забрали иск. Однако Bad Comedian отказался от такого рода помощи и предпочел решать вопрос только через юристов. «Kinodanz внезапно появились и заявили в СМИ, что я отказался с ними договориться. Хотя они даже не пытались со мной связаться: у них есть прямые контакты меня, они в любую секунду могут набрать моим юристам. Вместо этого – просто вбросили ложь, что я отказался», – признался блогер.

И вот, наконец, сегодня точно стало известно, что Баженов и Kinodanz заключили мировое соглашение.  Об этом сообщил РБК адвокат блогера Сергей Панченко. Детали, правда раскрыты не были, но окончательное судебное урегулирование пройдет 24 июня в суде.