Официально: ждем 2-й сезон «Очень странных дел»

Если ты еще не успела посмотреть первый, то поторопись!

А пока мы введем тебя в курс дела. «Очень странные дела» (Stranger Things) – американский научно-фантастический сериал. Сюжет развивается в 1983 году в штате Индиана, где таинственным образом исчезает маленький мальчик. И тогда его мать, друзья и шеф местной полиции начинают поиски пропавшего. Так начинается история, в которой есть место и чудовищам, и параллельным мирам, и простой человеческой драме.

Стоит отметить, что сериал получил положительные отзывы телекритиков, которые оценили атмосферность, актерскую игру и отсылки к фильмам 80-х годов. Кстати, об актерском составе. В главных ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун. Создателями сериала стали братья Мэтт и Росс Дафферы. «Очень странные дела» стал полностью авторским проектом, в котором они выступили как исполнительные продюсеры, сценаристы и режиссеры.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

И вот, буквально на днях, Netflix подтвердил в Твиттере, что ставший хитом сериал продлен на второй сезон. События будут развиваться уже 1984 году. А мы сможем посмотреть новый сезон в 2017-м. Тизер, кстати, уже появился в сети. В ролике нам предлагают увидеть названия готовящихся эпизодов: «Мальчик, который вернулся к жизни», «Шторм» и «Потерянный брат». Но никаких подробностей тизер не раскрывает.

Издание EW связалось с братьями Даффер с целью выведать, что же ожидает фанатов в новом сезоне. И им удалось кое-что выяснить. Во-первых, это будет продолжение знакомой истории. Основное место действия – городок Хокинс в штате Индиана. И не только. «Скажу, что открывающая сцена точно будет происходить не в Хокинсе», – делится один из братьев. Главные персонажи останутся, и, конечно, появятся новые. Фанаты ликуют и с нетерпением ждут продолжения любимого сериала: