Ого! Скоро выйдет аниме по игре Dota 2

У поклонников сегодня праздник 🎉

Несколько часов назад на канале Netflix появился трейлер аниме «DOTA: Dragon's Blood» («Кровь дракона»), снятого на основе сюжета знаменитой Dota 2.

Сейчас ролик, конечно, уже в трендах YouTube.

Официальный аккаунт игры в Твиттере также сообщил о премьере:

Мы рады анонсировать новый аниме-сериал, исследующий вселенную Dota как никогда раньше. Так же, как поклонники Dota и ее преданная мировая аудитория, мы с нетерпением ждем возможности разделить с вами это новое приключение.

Над аниме работала южнокорейская Studio MIR, в свое время подарившая нам любимую «Легенду о Корре». К слову, разработчики игры Valve также участвовали в проекте, а продюсером стал Эшли Миллер, известный нам по фильмам «Тор» и «Люди Икс: Первый класс».

Своим разговором с Deadline Эшли, безусловно, подогрел интерес публики:

Поклонникам понравится то, как мы представили вселенную Dota 2 и получили эпическую, эмоциональную и ориентированную на взрослых историю о некоторых из их любимых персонажей. Кинематографическая анимация, актерская игра и музыка — представлены на новом уровне и я благодарен Valve за поддержку наших творческих амбиций.

О сюжете аниме пока почти ничего не известно. Но то, что главным героем станет рыцарь Дэвион (Dragon Knight) — точно факт!

К слову, у Netflix уже есть опыт экранизации игр — в прошлом году был анонсирован сериал по Assassin’s Creed.

Премьера «DOTA: Dragon's Blood» состоится 25 марта.