Огромный астероид пролетит рядом с Землей 10 августа

Мы все умрем?

Астероид, который в два раза больше Эйфелевой башни, должен пролететь около нашей планеты уже через 4 дня. Как сообщает NASA, диаметр махины составляет 570 метров, а скорость – 16 740 км\ч. Пройдет он довольно близко к нам, но бояться нечего.

Небесное тело пройдет близко, но недостаточно, чтобы навредить планете.

Сотрудница NASA Линди Джонсон сообщила CNN, что за год около 6 объектов такого размера могут пролететь рядом с Землей – в этом нет ничего необычного. Несколько крупных космических объектов уже проникли в нашу атмосферу, и многие из них, вероятно, упали в море незамеченными. Например, только в прошлом месяце метеор (или что за него приняли) врезался в индийское рисовое поле. Дыра была глубиной всего 1,5 метра, и никто не пострадал.

Стоит рассказать и про случай, который произошел в 2018. Астероид большего размера поразил атмосферу Земли над Беринговым морем в декабре. От его взрыва энергии было в 10 раз больше, чем при взрыве атомной бомбы. Заметили произошедшее только военные американские спутники.

Также Джонсон сообщила журналистам, что удар метеоров такого размера происходит раз в 200-300 лет, и нам не стоит опасаться.