Oh la la: 7 бьюти-хаков француженок

Как выглядеть ухоженно, потратив минимум усилий? Рассказываем все о принципах французского макияжа и укладки.

Говоря о парижанках и француженках, мы имеем в виду некий архетип, а не настоящих девчонок — понятно, что не все жительницы Парижа работают в арт-галерее или едят круассаны по утрам. Но прекрасные француженки в воображении многих из нас ассоциируются с образом идеальной женщины. Французский поцелуй, французский парфюм, французский шик — разве может женщина из страны любви не знать что-то о красоте?

Идеальные француженки, кажется, с молоком матери впитали еще одно умение — выглядеть ухоженно и стильно, но как будто они не потратили ни капли усилий. Рассказываем, как такой образ воссоздать!

Красная помада не требует дополнений и подходит ко всему

Красная помада для француженок — вовсе не элемент вечернего образа. Они с легкостью используют ее и днем, небрежно растушевывая по губам подушечками пальцев. На этом макияж может быть закончен — никакого сложного контуринга, румян или смоки айс.

Француженки не любят заморачиваться (а кто любит?), и максимум, что они могут добавить к красной помаде, — это тушь для ресниц.

Брови должны выглядеть натурально

Контуринг бровей в стиле Кайли Дженнер, когда каждый волосок лежит к волоску, не по душе французским девушкам. Они предпочитают естественные пушистые брови натуральной формы. Укладывают их гелем, а пробелы закрашивают с помощью карандаша, но максимально деликатно, чтобы коррекция была незаметной.

Аромат — обязательная часть образа

Как это ни странно, француженки могут не помыть голову, но выйти из дома без парфюма для них немыслимо. По поводу количества ароматов мнения расходятся. У некоторых француженок есть полноценный парфюмерный гардероб, в котором больше двадцати композиций для разного настроения и времени дня.

Другие же считают, что свой аромат нужно найти до 30 лет и пользоваться только им, чтобы ассоциироваться у людей с определенной композицией.

Уход важнее макияжа

Француженки предпочитают минимум макияжа, но в вопросе ухода за кожей они похожи на настоящих фанатиков. Если тональное средство, то с SPF 50. А кремы, сыворотки и тоники занимают солидную часть их полки в ванной — остальная занята средствами для волос :)

Макияж — поле для экспериментов

Француженки не любят делать сложный макияж, на который нужно тратить много времени. Но для экспериментов они всегда открыты: яркие штрихи теней на веках, креативные стрелки или эффект желе на губах. Эти современные девушки не боятся пробовать новое, и с любым макияжем, даже смелым, выглядят органично.

Укладка должна быть естественной

Небрежный пучок или волосы, высушенные диффузером, — это максимум. Но не стоит путать небрежность с неухоженностью! Все идет изнутри: девушки настолько уверены в своей красоте, что даже с простым хвостом выглядят эффектно.

Купить туфли можно и в секонд-хенде, а вот на стрижку, которая надолго украсит, не жалко и сотни евро.

Фото
giphy.com

Меньше — лучше

Особенно актуально это правило, когда речь идет об аксессуарах. Главное — не тренды, а идет ли тебе то или иное украшение. Если нужно закрепить волосы, девушки скорее выберут невидимку, платок или тонкую резинку в тон волос. Не мешается, держит волосы, смотрится стильно — и ладно!