Oh no! Синоптики обещают резкое похолодание

Что ж, кажется, пора готовиться к зиме.

Это утро «радует» нас не только серым небом, скользкими улицами и легким моросящим дождиком, но и прогнозами синоптиков. Эти милые неунывающие предвестники бурь сообщают нам, что в столице и других регионах ожидается резкое похолодание. Как там говорят, надо во всем искать позитив? Хорошо, вот он: в холодный ад Москва превратится только 17 ноября. Температура может опуститься до - 20 °C! Так что у тебя, наш дорогой прокрастинатор, есть целая неделя, чтобы найти классные теплые ботинки и пуховик. 

Фото
tumblr.com

Так что не теряй времени даром и беги по магазинам. А мы в свою очередь будем вдохновлять тебя подборками теплой одежды и обуви. Например, такой, как эта.

Что надеть?

Твои любимые бренды обуви Timberland, Dr. Martens и KEDDO утепляют модели из зимних коллекций натуральным или искусственным мехом. Натуральный, конечно, лучше, но дороже. Выбирай по карману и следи, чтобы зимняя обувь была на толстой подошве, иначе рискуешь замерзнуть.

1. Dr. Martens. 2. KEDDO. 3. Timberland.
Фото
Архивы пресс-служб

При выборе верхней одежды отдавай предпочтение утепленным паркам и пуховикам на утином или гусином пуху, а также удлиненным курткам на специальном утеплителе Tinsulate – в них ты не замерзнешь даже в -30 °C на автобусной остановке. А вот про пальто и куртки из полиэстера пока забудь. Здоровье дороже! Кстати, пуховики бывают очень симпатичными, не веришь? Смотри:

1. Maozoo. 2. Fjallraven. 3. Monki.
Фото
Архивы пресс-служб

И не забывай про термобелье, которое в основном продается в спортивных магазинах, но также представлено и в Uniqlo. Кстати, у последних ты найдешь тонкие зимние колготки из термоматериала.

Как оставаться красивой?

  • Пей воду. Увлажняйся изнутри – обильное питье помогает организму пережить зимний отопительный сезон.
  • Не забывай про аксессуары. Носи шапку, шарф и варежки, пока еще не придумали более действенного способа скрыться от зимней стужи. Шапка убережет волосы от переохлаждения и как следствие, ломкости, тусклости и даже выпадения, да, такое тоже бывает. Варежки и шарф спасут кожу от сухости и покраснений. При сильном морозе скрывай губы под слоем шарфа, так они не обветрятся. Заведи карманного друга в виде питательного бальзама.
  • Не выходи на улицу с влажными волосами. Надеемся, ты так не поступаешь, но на всякий случай предупреждаем, что это не лучшая идея и не только потому, что это верный путь к ангине. Морозный воздух моментально «вытянет» влагу из волос, они будут сухими, ломкими, тусклыми.
  • Используй кремы и маски. Питательный защитный крем убережет кожу от пересушивания и обморожения. Наноси его за полчаса до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться и принес максимум пользы. Увлажняющие кремы, которыми ты привыкла пользоваться в теплое время года лучше всего оставить для вечернего ухода, когда ты дома. Увлажняющие маски тоже хороши в борьбе против сухости кожи, зимой их стоит делать в два раза чаще.
Фото
tumblr.com

Как оставаться в хорошем настроении?

Столбик термометра стремительно падает, а вместе с ним и твое настроение. Но не надо отчаиваться. В мороз тоже можно жить. И жить хорошо. Точно тебе говорим. Достаточно нескольких простых вещей, чтобы поднять тебе настроение. Вот наш список:

  • Горячий пряный чай с гвоздикой, корицей и лимоном.
  • Отличное кино.
  • Лучшая подружка под боком.
  • Симпатичный парень в чатике.
  • Снег, летящий густыми хлопьями.

Да, только шапку не забудь! И варежки! И ватные штаны, кстати, тоже. Ну, мы это и так уже сказали :)

Фото
tumblr.com