Oh no! Торрент заблокируют!?

Совсем скоро нам неоткуда будет скачивать фильмы.

Нас уже успели лишить бесплатных книг, обязав платить за полные версии, а теперь Роскомнадзор начал наступление на самый популярный в России торрент-трекер.  Как сообщает газета «Известия», после того, как RuTracker по требованию правообладателей и Роскомнадзора  заблокировал несколько служебных серверов, многие пользователи начали жаловаться на проблемы со скачиванием видеофайлов. Представители сайта пока не прокомментировали ситуацию, но уже повесили объявление о возможных проблемах, и мы все знаем, что это значит – Торрент все же закроют… Печально, но факт.

Фото №1 - Oh no! Торрент заблокируют!?
Фото
tumblr.com

Кроме того, глава компании Pirate Pay, которая создана для блокировки пиратских раздач в торрент-сетях, Андрей Клименко рассказал, что правообладатели готовят в суд документ с требованием блокировать все «зеркала» RuTracker.

«Мы подготовили документ, в котором аргументированно объясняем, какие сайты являются «зеркалами», а какие просто копируют внешний вид RuTracker и «зеркалами» не являются».

Представители Роскомнадзора и RuTracker пока никак не прокомментировали эту информацию, но процесс вечной блокировки был запущен еще 25 января 2016 года. Ходили слухи, что из-за этого посещаемость RuTracker упала на 40%, но позже информацию опровергли.

Ряд экспертов предлагают решать проблему с пиратством масштабно, а не просто блокировать сервисы и подавать в суд. Кажется, скоро мы будем выбирать между едой, одеждой и фильмами. Хорошо, что в музыку «ВКонтакте» все еще можно слушать бесплатно...