Oh no! Видеосервис Vine закрывают?!

Прощайте, вайнеры.

27 октября компания Твиттер объявила о закрытии любимого многими пользователями приложения Vine, которое позволяет записывать короткие видео до шести секунд. Напомним, что Твиттер приобрели Vine в 2013 году за $ 30 млн. Решение удалить приложение было принято в связи с сокращением сотрудников компании на 9% по всему миру, а также по причине того, что Vine устарел.

Фото
tumblr.com

В марте 2015 года компания Твиттер приобрела Periscope – приложение для прямых онлайн-трансляций из любой точки планеты. К тому же, Vine уже не может соревноваться с такими эппами, как Снэпчат и Инстаграм, особенно после последнего обновления, позволяющего пользователям записывать Instagram Stories. Нельзя отрицать, что Vine был уникальной социальной сетью. Благодаря нему прославились современные кумиры молодежи – «вайнеры», многие из которых позже «переехали» на YouTube и в Инстаграм.

Но спешим тебя утешить: удалят только мобильное приложение Vine, сам сайт будет поддерживаться, а пользователи также смогут продолжать добавлять видео. Тем не менее, пользователи Твиттера в панике: