Oh no! За что арестовали Шейлин Вудли?

За благие дела...

Звезду фильмов «Дивергент» и «Виноваты звезды» и кумира подростков Шейлин Вудли можно назвать настоящим примером для подражания. На нее стоит равняться молодому поколению. Шейлин не постит в своем Инстаграме «голые» селфи, а в Твиттере – сомнительные высказывания с грамматическими ошибками. Зато Вудли волнует политика, экономика и экология. Она привыкла отстаивать свои права и смело высказывать гражданскую позицию. Причиной ареста Шейлин стало то, что актриса примкнула к активистам, выступавшим против строительства нефтепровода в Северной Дакоте.

Протестующие были намерены переубедить власти строить трубопровод для транспортировки сырой нефти из местечка Баккен в Северной Дакоте на завод в окрестностях Чикаго. Проблема заключается в том, что нефтепровод планируют провести через реку, что, конечно же, пагубно скажется на качестве воды. Помимо беспокойства об экологии, активистов также возмутил факт, что маршрут нефтепровода будет проходить через родовые захоронения индейцев, поэтому вместе с митингующими на берегу Миссури разбили лагерь и американские индейцы. Но, к сожалению, суд постановил продолжить строительство нефтепровода.

Помимо Шейлин было арестовано еще 25 человек. Однако когда актриса спросила, почему именно она оказалась арсетована, если помимо нее там были сотни людей, которым не безразлична судьба области, ей ответили «потому что вас узнали». Свой арест актриса записала на видео, которым поделилась на Фейсбуке:

Многие звезды тут же отреагировали на случившееся постами в поддержку Шей:

«ШЕЙ БЫЛА АРЕСТОВАНА СЕГОДНЯ за протест против нефтепровода в Северной Дакоте. Прочитайте, чего она пыталась добиться от властей».

«Шейлин вышла на этот протест, я до глубины души восхищен ее решимостью и страстью в этом деле».

«Вы можете кого-то арестовать, но вы не заставите их молчать».

«Я присоединяюсь к Шейлин в протесте защитников природы».

«Сегодня день коренных нардов мира… Как вы его отпразднуете? Пожалуйста, посмотрите на Шейлин и остальных протестующих… Герои».