Ожидания VS Реальность: оказывается, парни и девушки ждут от свадьбы принципиально разных вещей

Отношения – это тоже работа.

Меньше, чем за пару дней, женщины и мужчины понимают, что их интересы, мысли и планы не идентичны. Это нормально, ведь каждый человек индивидуален. И не верь никому, кто говорит, что влюбленные должны все делать вместе. У мужчин и женщин разные потребности и ожидания от брака, считают эксперты.

Он ждет уважения, она хочет быть любимой

По результатам исследования американской писательницы и социолога Шаунти Фельдхан , мужчины скорее готовы принять нелюбовь, чем неуважение. Ты будешь в шоке, но для них фраза «Я не люблю тебя» равносильна выказыванию неуважения со стороны партнерши. Для женщины же важнее как можно чаще слышать именно «Я люблю тебя» и чувствовать себя любимой. А если ты хочешь показать свою любовь, то парню приятней и понятней будет слышать «Я так тобой горжусь!».

Фото
tumblr.com

Он хочет секса чаще, она – сильнее

Семейный психолог Аарон Андерсон утверждает, что женщине требуется захотеть интимной близости прежде, чем ее получить. Говоря проще, сначала женщина должна все обдумать, понять, что она желанна, почувствовать эмоциональную связь с партнером, даже если этот партнер – ее муж. Мужчины же выражают свою любовь и привязанность через частый секс. Это не плохо, просто у всех нас разные потребности.

Фото
tumblr.com

Он хочет общаться, совместно занимаясь чем-то, она хочет общаться просто так

Для большинства мужчин болтовня без дела – пустая трата времени. В этом вопросе они совсем не понимают женщин. Социолингвист Дебора Таннет провела исследование, в ходе которого наблюдала за парой друзей: девушка постоянно говорила об одной из своих проблем, а парень пытался переключаться с темы на тему, пока их разговор не пришел к обсуждению совместной деятельности. Получается, рецепт идеальных отношений заключается в том, чтобы партнеры общались во время общих занятий. Просто стоит помнить, что разговор – это тоже совместная деятельность.

Фото
tumblr.com

Он обдумывает проблемы в тишине, она решает вопросы посредством разговора

Часто в разгар ссоры мужчине нужен тайм-аут. Женщина не понимает зачем, ведь проблему можно решить только в процессе ее обсуждения. Парню же нужно время, чтобы разобраться в своих чувствах, побыть наедине с собой. Главное в отношениях никогда не оставлять конфликт открытым: девушке не стоит требовать от своего возлюбленного мгновенного принятия решения, а ему, в свою очередь, важно помнить, что женские эмоции выражаются вербально.

Фото
tumblr.com