OK Go сняли клип в невесомости

А снимали-то в России!

Ребята из OK Go порадовали нас очередным сумасшедшим клипом. Но в этот раз они превзошли сами себя – видео на песню Upside Down & Inside Out было снято в невесомости! «Мы мечтали о съемках такого клипа на протяжении десяти лет и искали возможность сделать видео в невесомости. Что может быть более захватывающим, чем подготовка астронавтов? Есть столько безумных вещей, и вы знаете наверняка, что они никогда не произойдут, но все равно надеетесь. Эта мечта была из таких», – отметил вокалист OK GO Дэмиен Кулаш. Он, кстати, также выступил сорежиссером клипа.

Да-да, ребята действительно находились в невесомости! Это не спецэффекты, созданные на компьютере. Никаких зеленых экранов, страховок и веревок. Идею американской группы поддержала авиакомпания S7. Съемки проходили в подмосковном Звездном городке при участии российских гимнасток Анастасии Бурдиной и Татьяны Мясниковой. C группой работали профессиональные инструкторы Центра подготовки космонавтов. Это получилось нереально круто!

Фото
tumblr.com

Получилось очень яркое и живое видео. В кадре много перемещений, сальто и всего того, что не стоит повторять дома, да и не вряд ли получится. Особенно – так красиво лопнуть шар с краской!

Фото
tumblr.com

Но как же все-таки им это удалось?! Улетели в космос? Нет, все немного проще. Сначала с высоты в 6 км самолет–лаборатория Ил–76МДК быстро набрал высоту до 7,6 км – на это уходит 20 секунд. А когда самолет почти достиг 8-километровой отметки, пилот отключил двигатели. И началось свободное падение в течение 20–30 секунд! Как у ребят только сердце не выпрыгнуло из груди?! А затем пилот снова включил двигатели, выровнял самолет. Через какое-то время такой параболический прием можно повторить. В течение одного полета было 15 периодов невесомости. А всего для съемок клипа был выполнен 21 полет (то есть 315 «невесомостей»). Это больше, чем годичная норма космонавта в процессе подготовки!

Фото
tumblr.com

Чтобы добиться эффекта единого видео, снимали непрерывно. «Невесомость» заканчивалась, а ребята оставались на местах, ожидая следующей, чтобы продолжить с того же момента. Просто с ума сойти!

Фото
tumblr.com

Кстати, в России такой полет стоит около 200 000 рублей на человека – удовольствие не из дешевых.