Олдскульный Хогвартс: на каких факультетах учились бы персонажи «Беверли-Хиллз, 90210»

Дети 90-х, пришло ваше время.

Бренда Уолш — Гриффиндор

Бренда — очень разная. Может быть мягкой и одновременно смелой, а может повести себя как типичная королева драмы. Один день она милашка, которая волонтерит в кризисных центрах и берет под крыло нетипичных одноклассниц, вроде Андреи Цукерман. А другой — обзывает ни в чем не повинную девчонку бранными словами перед всей школой.

Быть одновременно хорошей и плохой, при этом принимая обе свои стороны — участь любого гриффиндорца. Ну и, конечно, без щепотки храбрости никуда :)

Фото
giphy

Брендон Уолш — Пуффендуй

Однажды Стив, еще один из героев «Беверли-Хиллз», о котором мы поговорим дальше, заметил:

«Брендон заводит друзей даже во сне!»

И это чистая правда — дружелюбие и общительность Брендона буквально притягивает окружающих. И неважно, в коридоре старшей школе Беверли-Хиллз или в гостиной Пуффендуя :) Конечно, большинство близнецов в «Гарри Поттере» оказывается на одном факультете, но это точно не про Бренду и Брендона. Они очень дружны, это бесспорно, только вот характеры у них прямо противоположные — как день и ночь.

Брендон гораздо ответственнее своей сестры и еще ему частенько приходится успокаивать ее буйную натуру. Порой он даже чувствует себя рядом с ней не как брат, а как бэбиситтер :) Впрочем, его это не напрягает — ведь все пуффендуйцы известны своей терпеливостью и мягкой натурой.

Фото
giphy

Келли Тейлор — Слизерин

С виду Келли — настоящий ангелок, но если получше узнать ее, то вердикт будет однозначный: Слизерин! Потому что когда Келли чего-то хочет, она добьется этого любыми способами, даже если придется пройтись по головам. Только вспомни, как она пыталась тайно встретиться с Диланом, в то время как тот был в отношениях с Брендой. Келли-Келли!

Она может показаться высокомерной и довольно поверхностной, но это всего лишь «щит», которым она пытается укрыться. В ее жизни было много всяких испытаний, в том числе культ, наркотическая зависимость и отношения со Стивом Сандерсом (да-да, мы еще дойдем до этого любопытного персонажа).

Фото
giphy

Дилан МакКей — Когтевран

В свои шестнадцать Дилан успел испытать побольше, чем многие семидесятилетние жители этой планеты. Ужасные отношения с родителями заставили его повзрослеть раньше времени, поэтому среди своих одноклассников он казался самым зрелым и мудрым.

Несмотря на то, что в школе Дилан был очень популярен и мог тусить с кем только его душа пожелает, он предпочитал одиночество. А это уже показатель когтевранца :)

Фото
giphy

Андреа Цукерман — Когтевран

Андреа не просто попала бы в Когтевран — ее бы наверняка выбрали старостой на первом году обучения (да, мы знаем, что это против правил, но тут можно сделать исключение). Андреа — это буквально Гермиона, только без гриффиндорского бунтарства и отваги. Она умна, сдержанна и не по годам рассудительна.

Фото
giphy

Стив Сандерс — Слизерин

А вот и Стив! Он одновременно богат и не уверен в себе. Странное сочетание, но так и есть. Поначалу он кажется избалованным пареньком, но это только броня. Он просто не хочет, чтобы окружающие увидели его настоящего — уязвимого, всеми покинутого маленького мальчика, которого никогда не любили. И, как настоящий слизеринец, Стив скорее умрет, чем расскажет кому-то о своих истинных чувствах.

Фото
giphy

Донна Мартин — Пуффендуй

Донна определенно была бы студенткой Пуффендуя. Она — типичная калифорнийка, свободная и жизнерадостная. Донна симпатичная и популярная, но окружающие все равно почему-то недооценивают ее. Прямо как наших милых друзей-пуффендуйцев.

А еще у нее были самые милые отношения в сериале — с Дэвидом Силвером. Как мы знаем, из пуффендуйцев чаще всего получаются заботливые и верные партнеры :)

Фото
giphy

Дэвид Силвер — Гриффиндор

Поначалу Дэвида показывают нам как забавного и неуклюжего школьника, который жаждет стать популярным. Он творил столько всего, что любой другой бы просто не осмелился. Но только не Дэвид, он не боялся быть осмеянным! Наш хитрый и отважный гриффиндорец :)

Ребята на «львином» факультете импульсивны и часто не думают о последствиях. Прямо идеальное описание Дэвида Силвера :)

Фото
giphy