Оля Раскина взяла серебро на Чемпионате мира по виндсерфингу

Переживания о том, что Россия опять не вышла в финал Чемпионата мира по футболу оставим нашим бойфрендам. Сами же порадуемся за нашу Олю Раскину, которая заняла призовое второе место на Чемпионата Мира по виндсерфингу. Ура!

На прошедших выходных на испанском острове Фуертевентура прошел финал Чемпионата Мира по виндсерфингу в одной из самых зрелищных дисциплин, фристайле. В этом году представлять Россию туда отправился Оля Раскина. Она уже не первый год участвует в этих соревнованиях и в прошлом году добралась до 4 места по итогу года. Сразу отметим, что до недавней победы наша страна ни разу не получала призовых мест в этой категории.

Оля Раскина
Фото:
Кирилл Умрихин/Red Bull Content Pool

Этап Чемпионата Мира PWA (Professional Windsurf Association) считается одним из самых сложных из-за сильных ветров и волн, приходящих к берегам острова. По традиции здесь собираются сильнейшие спортсмены со всего мира. Фристайл – это категория, где атлету дается семь минут на то, чтобы показать различные трюки: вращения, развороты и даже сальто. Трудно представить, что все это можно делать на виндсерфе, но уровень международных соревнований обязывает. Кроме фристайла, Оля участвует в категории «wave» –  соревнованиям на волнах, которые проходят сейчас на острове Тенерифе.

Сара-Кита Оффринга, Оля Раскина, Ода Йоханн
Фото:

Раскиной достались очень сильные соперницы из Голландии, Норвегии и Карибских островов, но, несмотря на это, она вышла в финал и встретилась с шестикратной чемпионкой мира Сарой-Китой Оффрингу. В итоге – серебро на Чемпионате Мира.

«Я очень рада, что наконец-то попала на пьедестал. Это мой самый любимый этап всего тура, потому что тут всегда сильный ветер и есть волны, в которых я себя более комфортно чувствую, чем остальные участницы, –  рассказывает Оля. – Спасибо всем, кто за меня болел: моей семье и друзьям, а так же спасибо моим спонсорам: Red Bull, Roxy, виндсерф-оборудованию JP Australia и Neil Pryde». 

Оля Раскина
Фото: