Фото №1 - Оля Раскина взяла серебро на Чемпионате мира по виндсерфингу

На прошедших выходных на испанском острове Фуертевентура прошел финал Чемпионата Мира по виндсерфингу в одной из самых зрелищных дисциплин, фристайле. В этом году представлять Россию туда отправился Оля Раскина. Она уже не первый год участвует в этих соревнованиях и в прошлом году добралась до 4 места по итогу года. Сразу отметим, что до недавней победы наша страна ни разу не получала призовых мест в этой категории.

1/3
Оля Раскина
Фото:
Кирилл Умрихин/Red Bull Content Pool

Этап Чемпионата Мира PWA (Professional Windsurf Association) считается одним из самых сложных из-за сильных ветров и волн, приходящих к берегам острова. По традиции здесь собираются сильнейшие спортсмены со всего мира. Фристайл – это категория, где атлету дается семь минут на то, чтобы показать различные трюки: вращения, развороты и даже сальто. Трудно представить, что все это можно делать на виндсерфе, но уровень международных соревнований обязывает. Кроме фристайла, Оля участвует в категории «wave» –  соревнованиям на волнах, которые проходят сейчас на острове Тенерифе.

1/3
Сара-Кита Оффринга, Оля Раскина, Ода Йоханн

Раскиной достались очень сильные соперницы из Голландии, Норвегии и Карибских островов, но, несмотря на это, она вышла в финал и встретилась с шестикратной чемпионкой мира Сарой-Китой Оффрингу. В итоге – серебро на Чемпионате Мира.

«Я очень рада, что наконец-то попала на пьедестал. Это мой самый любимый этап всего тура, потому что тут всегда сильный ветер и есть волны, в которых я себя более комфортно чувствую, чем остальные участницы, –  рассказывает Оля. – Спасибо всем, кто за меня болел: моей семье и друзьям, а так же спасибо моим спонсорам: Red Bull, Roxy, виндсерф-оборудованию JP Australia и Neil Pryde». 

1/3
Оля Раскина