OMG! 5 стран, в которых делают больше всего пластических операций

Немного статистики.

В последнее время, и с этим трудно спорить, популярность пластической хирургии сильно возросла. И недавний доклад Международного Общества Эстетической Пластической Хирургии (ISAPS) – тому доказательство. Обществом были опубликованы данные о самых часто запрашиваемых пластических операциях в 2016 году, а также где в мире их чаще всего проводили. Топ-5 стран, жители которых чаще всего прибегали к услугам пластических хирургов, выглядит так:

  1. США
  2. Бразилия
  3. Япония
  4. Италия
  5. Мексика

В целом, в США было сделано около 4,2 миллиона операций, что составляет 17,9% всех операций мира. Но, возможно, самая интересная часть доклада посвящена тому факту, что Штаты заняли первую строчку по количеству пластических операций в зоне груди (19% от общего), вторую – по количеству операций на тело, которые включают в себя такие виды лечения, как липосакция, абдоминопластика, аугментация ягодиц. Здесь Бразилия обогнала Америку.

Фото
tumblr.com

Что касается операций на лице и голове, то США опять вышли на второе место (первое все также держит Бразилия). В Штатах было осуществлено 410,784 операций, а топом по запросам стала операция на веках. На самом деле, операция на веках стала самой запрашиваемой в прошлом году чуть ли не во всех странах.

В общем, эти статистические данные доказывают то, что люди становятся все более и более заинтересованы в пластической хирургии. Никто на удивится, если в следующем году показатели удвоятся. Мы надеемся, что ты не собираешься этому поспособствовать.