OMG! Человек-Паук в Москве!

Увидишь красно-синий костюм – хватай его, это Том Холланд!

Мы абсолютно серьезно, если увидишь кого-то, прыгающего по стенам комплекса «Москва-сити» или сидящего на одной из башен Кремля, – хватай его! Хватай его и тащи к себе домой, а потом обзванивай подружек и всю нашу редакцию, потому что это Том Холланд и мы тоже хотим на него посмотреть ;) Шутка. Нет, он действительно нам нравится, но увидеть его в костюме можно было только на вчерашней пресс-конференции в отеле The Ritz Carlton, куда актер приехал вместе с режиссером Джоном Уоттсом, чтобы представить свой новый фильм «Человек-Паук: Возвращение домой». 

Фото №1 - OMG! Человек-Паук в Москве!
Фото
tumblr.com

Как сообщают СМИ, перед тем как появился актер, на импровизированную сцену вышел некто в костюме Человека-паука, и пусть он не спустился с потолка, а всего лишь вошел через дверь, зато очень эффектно позировал для фотографов и демонстрировал сальто назад. Был ли это сам Том Холланд или его дублер, никто не знает, но подозревают, что он сам, потому что прошло немало времени, прежде чем на сцене появился Том.

Специально для тебя мы собрали самые интересные моменты из его совместного интервью с Джоном Уоттсом.

Джон Уоттс о роли Человека-паука во вселенной Marvel

Режиссер Джон Уоттс рассказал одному из журналистов, что Питер Паркер – один из самых молодых супергероев и он просто обязан быть частью вселенной, чтобы подросткам было с кем себя ассоциировать.

«Лично меня очень радует, что Человек-Паук возвращается в эту киновселенную Marvel, потому что для меня он всегда был лучшим супергероем – самым похожим на нас, обычных людей. В нем видишь настоящего человека. Представьте Питера Паркера 8-летним ребенком, смотрящим телевизор, который видит, как Тони Старк признается миру, что он – Железный человек… Если сравнивать наш фильм с другими фильмами франшизы, то главное различие состоит в том, что мы пытаемся сделать Питера более приземленным – он намного моложе чем те версии его персонажа, что мы видели раньше. Мы, наконец, видим Питера Паркера, у которого есть цель – цель стать Мстителем».

«И, конечно, это первый раз, как мы видим его вместе с другими супергероями и очень удачно, что эти супергерои – Мстители».

«Так что это очень захватывающее время для этого персонажа и для нас. И потому что теперь он существует на фоне Marvel и Мстителей, мы можем гораздо большее сделать, чем то, что предпринималось раньше с Человеком-Пауком».

Фото №2 - OMG! Человек-Паук в Москве!
Фото
tumblr.com

Том Холланд о Тоби Макгуайере и Эндрю Гарфилде

«Я с ними не разговаривал до самих съемок фильма, но мне посчастливилось с ними обоими столкнуться уже после того, как фильм отсняли. С Эндрю Гарфилдом я столкнулся на красной дорожке BAFTA, где мы оба были номинированы. Это был прекрасный вечер. Он был очень приветливым. И вот только недавно я случайно встретился с Тоби Макгуаером в Лос-Анджелесе в отеле. Оба очень хорошие парни, и я счастлив, что они как бы передали эту роль мне».

Джон Уоттс о новой девушке Человека-паука

«Мы хотели в этом фильме показать как можно больше новых для зрителей вещей – героев и злодеев, которых они не видели до этого в фильмах о Человеке-пауке. И это послужило главной причиной, почему мы ввели новый персонаж. И это также ответ на предыдущий вопрос про то, что отличает наши фильмы – я хотел показать что-то новое».

Режиссер также сказал, что это может стать проблемой, потому что фанаты привыкли видеть рядом с Питером Мэри Джейн и Гвен, но он надеется, что новая девушка всем тоже понравится.

Том Холланд о Томе Харди

«Мне кажется, что Том Харди сыграет просто отлично и с нужной энергией. Дело в том, что я не знаю, в чем я буду участвовать. Сейчас я играю в первом Человеке-пауке, немного задействован в Мстителях. А больше этого я ничего не знаю».

Фото №3 - OMG! Человек-Паук в Москве!
Фото
tumblr.com

Джон Уоттс о том, что президент Marvel сравнил киновселенную Marvel с франшизой о Гарри Поттере

«Я думаю, что мы стремились начать эту историю с момента, когда Питер моложе, чем мы видели его раньше. Я думаю, что президент имел в виду то, что фанаты взрослеют с Человеком-Пауком, как когда-то с Гарри Поттером: мы сначала встречаем персонажа совсем молодым, знакомимся с ним, а потом следим, как он растет и развивается, становится взрослым, о таких фильмах, где мы проходим этот путь вместе с персонажем. Мы надеемся, что это будет исходной точкой для более глобальной истории. Однако, лично я смотрю на каждый фильм отдельно, я пытаюсь не заглядывать слишком вперед. Но я считаю, что у нас есть хорошая почва для такой франшизы».

Том Холланд о физической подготовке к роли

«Мне лично очень нравится приводить себя в форму ради роли. Мне очень сложно заставить себя пойти в фитнес-зал просто ради того, что выглядеть хорошо. Вместо того, чтобы пытаться стать качком, я лучше буду лежать у себя в кровати. Тот факт, что мне надо было прийти в форму для работы, - это забавно, но, если подумать, гибкость и пластичность очень важны. Мне были выданы прекрасные маты, на которых я постоянно тренировался. Так что это было очень весело».

«Было смешно, когда я позвонил в компанию, чтобы заказать маты, и они меня спросили «В какой фитнес-зал?».  И я такой «О нет, ни в какой. Просто хочу купить».

«И никто не покупает их просто так, не в зал. И они меня спросили, зачем мне они нужны. Ну и я сказал, что для подготовок к фильму. Они спросили, к какому, и я сказал «Человек-паук». И они с таким удовольствием мне их продали».

Фото №4 - OMG! Человек-Паук в Москве!
Фото
tumblr.com

Том Холланд о том, с кем еще из героев он хотел бы встретиться

«Я бы очень хотел сцену с Питером и Черной Вдовой, мне кажется, это было бы круто. Вообще сцена с другими Мстителями, где он без костюма, была бы клевой. А еще хочу, чтобы была сцена с Человеком-муравьем. Я обожаю Пола Радда. И фильм «Человек-муравей» был просто восхитительный. Еще потому что это единственные два персонажа, которые скрывают, кто они в обычной жизни. Поэтому было бы весело увидеть Питера и Скотта вместе, когда они не знают, что оба супергерои. Вот, что я бы хотел».

Том Холланд о своей боязни пауков

«Том Холланд:  – На самих съемках не было пауков.

Джон Уоттс:  – Ты просто не знал, что они там».

Также Том Холланд побывал на вечернем Шоу Ивана Урганта, где рассказал о работе с Робертом Дауни-младшим и другими актерами. Смотри скорее!