OMG! Скандал на американском YouTube, включающий в себя ложь и насилие

Не только российские блогеры умеют устраивать разборки.

Недавно между двумя известными американскими блогерами произошла разборка, в ходе которой  Джейк Пол обвинил FaZe Banks в насилии над своей ассистенткой Мэг. Для этого он залил видео на свой канал, в котором присутствуют его друзья – якобы свидетели произошедшего – и сама пострадашая Мэг. В ролике они объясняют события, случившиеся в ночном клубе под названием Warwick, где девушка и стала жертвой агрессии.

Версия Джейка

На видео Мэг объясняет, что когда их компания отправилась в ночной клуб, там также присутствовал FaZe Banks со своими приятелями. Когда девушка возвращалась одна из уборной, она заблудилась. По пути к своему столику она натолкнулась на FaZe Banks, и, по словам девушки, он попытался насильно притянуть ее к себе, в результате чего на ее шее остались синяки. Казалось бы, все предельно ясно, FaZe Banks повел себя непростительно грубо и сознательно причинил девушке вред, но так можно подумать, только если не учитывать детали. Один из очевидцев Ник Кромптон опубликовал в Твиттере скриншот диалога с FaZe Banks:

«Мы никогда не лжем нашим фанатам. Это очень серьезное дело, сейчас оно в руках полиции».

В переписке FaZe Banks так отвечает на обвинение: «Какого черта? Я даже не знаю эту девушку. Ты уверен на 100%, что это сделал я? Не стану лгать, я плохо помню, что было ночью, я действительно был в том клубе. Я довольно известный человек и не всегда знаю тех людей, что меня окружают, если это действительно случилось, то на все 10000% совершенно случайно. Я действительно ужасно сожалею. Я потерял свой телефон прошлой ночью. Попросил кого-то позвонить, потом был почти арестован и попал в драку... прости».

Джейк считает FaZe Banks опасным для общества, ведь если он причинил вред незнакомой девушке, то в будущем на ее месте может оказаться кто-нибудь еще. Однако, по его словам, он намеренно не разглашает детали, поскольку ни в коем случае не хочет мстить FaZe Banks. У FaZe Banks проблемы с Team10, с тех пор как он начал общаться с Алиссой Вайолет – бывшей участницей «банды» и сейчас его девушкой. Блогер считает, что Team10 хотят намеренно подпортить ему репутацию.

Версия FaZe Banks

Обвиняемый в свою очередь решил дать отпор и записал ответное видео под названием «Моя девушка была атакована...».

frame width="750" height="422" src="https://www.youtube.com/embed/UXLb8_tGrdM" frameborder="0" allowfullscreen>

В нем блогер заявляет, что Джейк манипулирует своими подписчиками и лжет, чтобы испортить его карьеру и отношения с Алиссой. FaZe Banks не помнит ничего из случившегося, но и не отрицает, что мог это сделать случайно, поскольку был пьян той ночью. Однако ни о каком намеренном насилии речи быть не может. Затем появились слухи, что вся эта история чистой воды манипуляция. Ник сообщает ему интересный факт: Мэг знала, что удар вышел совершенно случайно, и согласилась умолчать об этом на видео для блога Team 10, чтобы тот смог оклеветать FaZe Banks и показать его людям как агрессивного и опасного для женщин человека. FaZe Banks объясняет, что он изначально извинился за эту ситуацию, так как не думал, что девушка будет лгать о таких серьезных вещах. Он хотел взять на себя ответственность за совершенное, если причинил непреднамеренный ущерб. Блогер даже попросил ссылку на страничку девушки в Твиттере, чтобы связаться с ней, но Ник ничего не ответил. После того, как FaZe Banks узнал об обмане, он засомневался, что «нападение» вообще имело место. FaZe Banks попросил своих друзей, Тейлора и Алекса, объяснить то, что на самом деле происходило той ночью. Алекс сообщил, что когда он встретился  с блогером, тот ждал Алиссу. Единственная причина, по которой она не пришла, – забытый дома пропуск, без которого она не могла войти в  Warwick. FaZe Banks всю ночь занимался тем, что печатал сообщения Алиссе, и он никогда не целовал других девушек. Так зачем же ему приставать к Мэг? Тем более что всю ночь рядом с ним были друзья его девушки. Если бы он сделал нечто ужасное, она бы тут же узнала об этом.

«Я не хочу быть вовлеченным во все это, но эти прислужники Team 10 лгут... Я был с FaZe Banks в клубе. Я зарезервировал там столик с другом».

Второй друг блогера, Тейлор, также рассказал, что той ночью к их столику подходили друзья Джейка и пытались напоить FaZe Banks алкоголем. Не исключено, что они подсыпали туда нечто запрещенное, в результате чего парень вел себя странно всю оставшуюся вечеринку, а на утро ничего не помнил. Девушка «обвиняемого», Алисса, подтвердила, что ее парень никогда не проявлял жестокости и агрессии в отличие от самого Джейка. Бывший, по ее словам, даже случайно оставил ей шрам во время очередной вспышки гнева. Очень запутанная ситуация, не правда ли? Похоже на страшную месть экс-бойфренда с элементами драмы и криминала.

На данный момент спор между ними и причастность блогера к ушибам Мэг остаются открытыми. В своем последнем видео Джейк сообщил, что собирается решить это дело с глазу на глаз со своим оппонентом и больше не хочет раздувать из этого скандал.

После скандала Джейк потерял 60 тысяч фолловеров, а FaZe Banks целых 200 тысяч.