OMG! Ты еще не попробовала самый яркий и веселый beauty-тренд лета?

Тогда весь август в твоем распоряжении!

Переводные флеш-тату очень популярны этим летом. Присоединяйся! В деле – тату-веснушки, яркие акварельные фламинго, звезды и много других разнообразных растительных принтов и цветных орнаментов.

Мы решили, что переводные тату – это отличная идея для фестивалей или тематических вечеринок, но знаешь, все зависит только от твоей фантазии.

Тату для лица можно сочетать с макияжем (нанеси помаду в тон, выдели скулы, накрась ресницы цветной тушью) и, конечно, носить их самостоятельно, на чистой коже. Флеш-тату прекрасно сочетаются с купальником, они не боятся воды – можешь смело купаться и загорать, тату будут красиво переливаться под солнечными лучами. В целом, тату довольно стойкие, но, если хочешь удалить их и перевести новые, воспользуйся средством демакияжа на масляной основе.

Фото
Andy Tasher

Как правильно переводить флеш-тату?

Прежде чем переводить тату на лицо, подготовь кожу: нанеси любимый крем, через 15 минут приступай к макияжу.

  1. Воспользуйся базой (праймер), подходящей по типу кожи – матирующей или увлажняющей, она продлит красоту макияжа и выровняет рельеф кожи.
  2. Очередь за тональным кремом, в макияже важен ровный тон кожи, ничто не должно отвлекать внимание от тату-веснушек. Поэтому при необходимости замаскируй покраснения локально или нанеси тон на все лицо. Кстати, оба этапа (база, тон) можно совместить, если использовать, например, BB- или CC-крем – помнишь, что эти средства совмещают функции базы, корректора и тонального крема?
  3. Теперь можно наконец переводить веснушки! Следуя инструкции, наносим тату на переносицу и скулы. Мы добавили немного хайлайтера под линию тату, на щеки. Средство красиво «подсветило» тату-веснушки и осталось незаметным. Возьми эту хитрость себе на вооружение.
  4. В завершение нанеси тушь и слегка выдели губы тинтом.
Консилер Luminys Touch, Pupa
Фото:

Акварельные переводные тату Flamingo, Miami Tattoos, можно нанести на тело (спину, руки, ноги) или на шею (как на фото ниже). Не бойся сочетать и наносить за раз два-три варианта

Акварельные переводные тату Flamingo, Miami Tattoos

Тату для лица сами по себе задают акцент, поэтому делай нейтральный макияж. Если выбор пал на тушь, тени и подводку, то губы максимум выделяй оттеночным бальзамом, и наоборот.

Очень эффектно будут смотреться натуральные бежевые, персиковые и мягкие коричневые оттенки.

Изучи наш вариант макияжа: мы подвели контуры глаз коричневым карандашом, а по всему подвижному веку растушевали терракотовые тени подушечкой пальца для естественного результата. Затем «подсветили» уголки глаз консилером со светоотражающими частицами. Такой акцент делает глаза визуально больше и добавляет макияжу свежести. Брови выделили карандашом и нанесли прозрачную помаду. А после перевели на скулы металлические тату-звезды – это был самый веселый момент! Кстати, металлик этим летом в особом почете.

Фото
Andy Tasher

Как правильно удалить флеш-тату?

Большой плюс переводных татуировок – возможность быстро удалить их и нанести новые. Как мы уже упомянули, ты можешь сделать это любым средством для снятия макияжа, если в его составе есть масло. Нанеси средство на вытный диск и пройдись по тату. Это самый быстрый способ, мы проверили.

Держатся тату в среднем от нескольких дней до недели – при условии, что ты не трешь кожу. С кожей лица дела обстоят иначе: чтобы избежать раздражения, все же лучше снимать тату перед сном. 

Флеш-тату можно наносить и на волосы, в коллекции Miami Tattoos есть татуировки с геометрическим принтом для волос и тела Waves. Наносятся по тому же принципу, что и на кожу: снимаешь прозрачный липкий слой и переводишь. Главное условие, чтобы волосы были идеально гладкими.

Матирующий праймер Pores No More Luminizer Primer, Dr. Brandt
Фото:

Если ты переводишь тату на скулы, наноси поверх них тонкий слой румян, лучшими будут цвета загара. Или «подсвечивай» кожу на этих участках хайлайтером, чтобы усилить мерцание

Палетка для лица 4 в 1 Pro Sculpting Palette, Make Up For Ever