OMG: У Джоан Роулинг выходит новая сказка

Это произведение создательница «Гарри Поттера» написала более 10 лет назад!

Автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг бесплатно опубликует свою сказку с целью поддержать детей, находящихся на самоизоляции. Новая книга постепенно, глава за главой, появится в социальных сетях, сообщил портал E! News.

«Икабог» — такое название получила очередная история Джоан Роулинг. К сожалению или к счастью, произведение не будет иметь ничего общего с магией и волшебным миром Гарри Поттера. Напротив, «Икабог» расскажет о такой вечной и вполне реальной проблеме, как злоупотребление властью.

Изначально публикация сказки планировалась сразу после «Гарри Поттера и даров смерти», о чем сообщила писательница в своем Твиттер-аккаунте. Но процесс написания «Икабога» затянулся, и книга была на время отложена.

Кто же знал, что это затянется так надолго? Целое десятилетие произведение было буквально спрятано на чердаке.

На сегодняшний день Джоан приняла решение вернуться к рукописям и все-таки опубликовать книгу. По словам Роулинг, «Икабог» призван помочь детям пережить карантин и скрасить их серые будни. Две первые главы книги уже есть в свободном доступе на официальном сайте. Последующие публикации планируются каждую среду вплоть до 10 июля.

Все авторские гонорары от «Икабога» писательница пожертвует для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Ожидается, что новая история будет издана в печатном формате уже в ноябре 2020 года. Также Джоан Роулинг предложила своим юным читателям принять участие в конкурсе иллюстраций для сказки.