OMG! Выйдет еще три книги о вселенной «Гарри Поттера»

Уже в сентябре.

Недавно Роулинг заявила, что «Гарри Поттер и проклятое дитя» станет последней книгой о приключениях Гарри, так как история о троице волшебников «исчерпала себя». Так или иначе, писательница еще не готова расстаться со школой чародейства и волшебства, собственно, как и фанаты. Поэтому в сентябре она пообещала порадовать нас тремя новыми книгами об уже знакомых нам персонажах! Правда, на полках магазинах ты их не увидишь. Книги выйдут в электронном виде на сайте Pottermore 6 сентября 2016 года. Скачать каждую можно будет за $3.

Фото
tumblr.com

Одна книга расскажет нам об истории хогвартских полтергейстов, другая – об истории учителя зельеварения Горация Слизнорта, а в третьей – речь пойдет о героях школы во время Второй Волшебной войны, в которой Минерва Макгонагалл принимала непосредственное участие. Роулинг также с удовольствием поведает нам некоторые факты из жизни Долорес Амбридж, Римуса Люпина и Тома Реддла, еще не ставшего Волан-де-Мортом.

Фото
tumblr.com

В общем, этот год будет насыщен волшебными событиями. Напомним, что 17 ноября выходит фильм по книге Роулинг «Фантастические твари и где они обитают» с Эдди Редмэйном в главной роли. Ждем!