One Direction: это еще не конец

Все хорошее когда-нибудь заканчивается – но не в нашем случае! Провожаем ребят на долгие каникулы, желаем хорошенько отдохнуть и вспоминаем все самое важное, что случилось с ними за прошедший 2015 год (и немного за 2016-й).

Уход Зейна Малика

«Опять на больное давите?!», «Соль на раны сыплете?», «Обязательно напомнить надо было, да?!» Да, да и еще раз да. Это печальное событие теперь часть истории группы, и от него никуда не деться. В конце марта наши хрупкие сердечки испытали невероятную боль – Зейн покинул One Direction. Об этом группа сообщила через свой официальный аккаунт в Фейсбуке. В то время как одни рыдали вдрызг, писали твиты, вроде «это худший день в моей жизни», и злостно зарисовывали лицо Малика на плакатах, другие выдумывали теории, почему же так произошло. Но теперь все прояснилось. Малик просто никогда не хотел петь в бойз-бенде и чувствовал себя не на месте.

«Я хотел уйти с самого начала. Я всегда об этом думал, просто не знал, когда это лучше сделать. 19 марта я почувствовал, что время пришло. Проснулся и понял, что хочу домой и что с меня хватит», – признался певец в интервью журналу The FADER.

Забавный факт: тема ухода Зейна из 1D стала настолько популярной, что даже великий ученый Стивен Хокинг дал совет всем несчастным дирекшионерам: «Я советую каждой девочке, сердце которой было разбито, уделить больше внимания изучению теоретической физики. Потому что однажды существование множества вселенных будет доказано. И в одной из этих вселенных Зейн все еще в составе One Direction. Или даже она замужем за Зейном».

Но теперь-то, в 2016-м, мы знаем, что у Зейна все в шоколаде. Бесконечно пересматриваем его клип на трек Pillowtalk и ждем выхода альбома Mind of Mine.

Перерыв на ДВА года

«One Direction распадаются!!!» – именно такие заголовки увидели дирекшионеры в своих новостных лентах, зайдя утром 24 августа в сеть. В этом фандоме нельзя заснуть ни на секундочку! Издание The Sun сообщало, что бойз-бенд собирается взять паузу на несколько лет. Позже это подтвердили Найл и Луи, а потом Лиам и Гарри. «Это просто перерыв, мы никуда не денемся», – написал Томлинсон в Твиттере.

Очередная плохая новость после ухода Зейна из группы была совсем некстати. Но, как сказал Луи, это всего лишь каникулы. Решение было единогласным, и эту идею даже поддержал «крестный отец» группы Саймон Коуэлл. Прощальное выступление 1D состоялось на шоу The X Factor, там же, где все и началось. Еще с Зейном в составе. Ой, кажется, слезы потекли…

Фото
Архивы пресс-служб

Выход альбома MITAM

Перед уходом на каникулы One Direction позаботились о том, чтобы как минимум год в наших плей-листах звучали только их треки. Они выпустили шикарный альбом, который одновременно приводит в дикий восторг, заставляет тело покрываться мурашками и сердце биться чаще! 13 ноября диск Made In The A.M. официально поступил в продажу. Как признались ребята, они назвали альбом именно так, потому что почти все песни для него были написаны рано утром. И нет, A.M. не обозначает «After Malik»

Фото
Архивы пресс-служб

Клипы Drag Me Down и Perfect

Да, эти два чудесных клипа заслуживают особого внимания, ведь это первые видео без Зейна. Еще за две недели до выхода клипа Drag Me Down дирики писали в Твиттере «Vevo, YouTube и Google, готовьтесь умирать, ведь это видео взорвет вас!» Так и случилось. Клип был снят на одной из космических станций NASA в Техасе. Ребята в костюмах космонавтов пели: «Никто не в силах сломить меня».

После такого яркого видео мы ожидали очередной бомбы, какого-то сумасшедшего клипа. Но 1D удивили нас, выпустив милый домашний клип на песню Perfect. Ах, эти носочки Найла! Ты ведь тоже оценила?

Заключительный тур

Четвертый и последний перед долгим перерывом тур On The Road Again был просто невероятным. Ребята выкладывались на все 100% на сцене. Гарри размахивал своей шикарной шевелюрой, Лиам бесконечно благодарил всех фанатов за поддержку, Луи обнимал Гарри. А в Найла даже бросили бутылку с водой. Обидчик, кстати, теперь получает письма с угрозами от дириков. Тур начался 7 февраля 2015-го в Сиднее, а заключительное выступление состоялось в Шеффилде 31 октября. «Это конец тура On The Road Again, но не конец One Direction», – кричал Лиам толпе фанов. Объятия, слезы, объятия, слезы, Ларри, объятия, слезы... 

Клип History (с Зейном!)

Мы знали, что перед уходом на перерыв ребята все же порадуют нас еще чем-то эдаким... И вот, 26 января на официальном канале группы появился клип History. В видео было собрано все, что пережили ребята и фандом за эти 5 лет: начиная с первого прослушивания на The X Factor, продолжая обнимашками в гастрольных автобусах и заканчивая супермилым танцем. Но ведь в конце клипа они расходятся в разные стороны?! Это не «прощай», а только «до свидания».

Разрыв Луи и Элеанор

Много чего интересного в этом году произошло с нашим Луи. Еще в начале года Томлинсон разорвал отношения с Элеанор Колдер. С ней Луи встречался целых четыре года! Причина: плотный рабочий график, как обычно. Но этот плотный график не помешал Луи сделать ребенка другой девушке. Да-да, мы про Бриану. Но о ней позже.

Разрыв Лиама и Софии

Отношения Лиама и его подруги Софии также расстроились. И все по той же причине. Пейн постоянно то в турне, то в студии. И времени на то, чтобы строить отношения, просто нет. Жаль, конечно, но зато теперь вся четверка 1D в вашем распоряжении, девочки! 

Лиама Пейна назвали «Самым сексуальным мужчиной 2015 года»

В прошлом году Гарри Стайлса признали «Самым стильным», а в этом году Лиама – «Самым горячим». Пейн появился на обложке издания Attitude (да-да, в гордом одиночестве!) и дал о-о-о-очень большое интервью, в котором опроверг слухи о Ларри. Ну и ладно, а мы все равно шипперим. 

Фото
Архивы пресс-служб

1D выпустили новый парфюм

И еще одна маленькая приятность, которая случилась в этом году: выход нового парфюма One Direction под названием Between Us. А реклама аромата – это что-то! По сюжету видео каждый участник добыл для парфюма особый ингредиент, и там есть слеза Найла Хорана! 

Луи стал отцом

«Как стал отцом?», «Кто такая Бриана?», «Как выжить в этом фандоме?» Эта новость просто взорвала наш мозг! В июле стало известно, что некая Бриана Джангвирс ждет ребенка от Луи. Свое негодования по поводу новости дирики выражали под хэштегом #OhNoLouis и дружно искали живот Брианы под хэштегом #LouisIsGoingToBeADad. Луи вроде как подтвердил слухи об отцовстве. Но мы отказывались верить, пока не увидим Томлинсона с малышом на руках! И вот, увидели... Сначала был хештег #БрианкаРодилаПасана, потом Луи подтвердил рождение сына в Твиттере, потом посыпалась масса предположений по поводу имени новорожденного (остановились на Фредди), ну а потом в Инстаграме Томлинсона появилось вот это селфи:

Meet my little lad, Freddie ?

Фото опубликовано Louis Tomlinson (@louist91)

Несмотря на подтверждение Луи и совместное фото с малышом, в соцсетях до сих пор не утихают споры на тему, реален ли Фредди.

Луи попал в топ «самых уродливых звезд»

Интернет-портал TheRichest.com включил участника 1D в список самых «страшненьких» звезд. Но дирекшионеры не дадут своих кумиров в обиду. #RespectLouis – именно такой хэштег они вывели в Твиттере, выкладывая самые прекрасные фотки Луи, добавляя с сарказмом: «Посмотрите, какой уродливый мальчик!»

Луи поссорился с Зейном и Naughty Boy в Твиттере

Эта Твиттер-перепалка надолго запомнится дирекшионерам. Луи пошутил насчет фильтра, который использовал Naughty Boy для обработки совместного фото с Зейном, – и понесло-о-о-ось. Тут подключился Малик со словами в адрес Луи: «Не лезь в мою жизнь». Дирекшионеры были в ярости. «Предатель, мы разочаровались в тебе», – писали они. После чего Зейн вроде как извинился, ну а в скором времени и с Naughty Boy рассорился

Битва альбомов One Direction и Джастина Бибера

Забавно, что альбомы 1D и Джастина Бибера выходили в один день – 13 ноября. И Джас позволил себе пошутить на эту тему в Снэпчате. Вездесущие дирекшионеры ополчились и на него: «Посмотрим еще, чей альбом будет круче». 

Слушать или не слушать альбом?

Примирению фандомов (хотя, так себе ссора была) способствовало то, что альбомы 1D и Джастина Бибера слили в сеть раньше даты официального релиза. Твоя рука тянулась нажать на «скачать», но мозг говорил: «Нет, не делай этого, купи диск!» Честных дириков и белиберов оказалось большинство, и они объединились под тегом #NoPlayPURPOSEandMITAM. 

Фото
Архивы пресс-служб

Война между дирекшионерами и бандитками

В этом году дирекшионеры нашли себе «девочек для битья» – фанаток MBAND. Особенно грустно было наблюдать за твитами под хэштегом #11месяцевMBAND. Изобретательные оскорбления в адрес бандиток и их кумиров, вроде «Ровно 11 месяцев назад, впервые у меня пошла кровь из ушей», заполонили Твиттер. И вот что мы хотим сказать: ребята, давайте жить дружно и просто слушать ту музыку, которая нравится. 

Костюм-диван Гарри Стайлса

Многие дирики часто говорят: «Почему всегда выделяют только Гарри, ведь в группе еще три участника?» Потому что только Гарри может надеть на церемонию AMA костюм с цветочным принтом, который напоминает обивку дивана, и все равно выглядеть круто.

Главные достижения, награды & рекорды

В 2015 году ребята были королями музыкальных премий. они получили 33 награды и почти в ДВА раза больше номинаций. Вот самые ценные трофеи. 

2 премии American Music Awards

«Артист года» и «Любимая группа (поп/рок)»

2 премии BBC Radio 1 Teen Awards

«Лучший британский сингл» (за Drag Me Down) и «Лучшая британская группа»

2 премии Billboard Music Awards

«Лучший гастрольный артист» и «Лучшая группа»

2 премии brit Awards

«Видео года» и «Глобальный успех»

1 премия MTV Europe Music Awards

«Лучший поп-артист»

8 премий Teen Choice Awards

«Лучшая музыкальная группа», «Лучшая песня» (за Steal My Girl), «Музыкальная звезда лета», «Лучший гастрольный тур лета», «Лучшая песня для вечеринки» (за No Control), «Лучшая песня о любви» (за Night Changes), Choice Selfie Taker, Fashion Choice Male Hottie.

Фото
Архивы пресс-служб

И еще несколько рекордов

One Direction побили рекорд The Beatles 

Со своим хитом Perfect ребята дебютировали в чарте Billboard Hot 100 с 10-й позиции. В горячую десятку они попадают уже в пятый раз. А The Beatles в свое время были в десятке лучших лишь 4 раза.

One Direction стали «королями» Инстаграма

Подводя итоги 2015 года, соцсеть выяснила, что пользователи упоминали @onedirection больше, чем остальных музыкантов. Дирики, дайте пять!

Твит Гарри Стайлса стал «золотым»

Твит нашего любимого Гарри оказался самым популярным. Представляешь?! «Всем любви, как всегда», – написал Гарри. Это так мило, что мы сейчас растаем.

#OneDirection стал главным трендом года в Твиттере

Чего дирики только не выводили в топы за этот год! И 2015-й определенно остался за самым мощным фандомом в мире!

Made in the A.M. стал самым обсуждаемым в Твиттере

Почему? Да потому что каждый дирик так ждал выхода альбома, а потом хотел поделиться безграничной радостью с «семьей»! Мы уже заслушали альбом на повторе. А ты?

Уход Зейна из One Direction стал самым обсуждаемым топиком Тамблера

Каждый дирик считал своим долгом высказаться по этому поводу. Шок, слезы, гнев, разочарование – вся гамма эмоций на страницах соцсетей.

Чем ребята займутся на каникулах

У наших мальчиков будет целых ДВА года, чтобы наконец-то заняться своими делами. И вот что у них в планах.

Гарри Стайлс

«Гарри снимется в кино», «Гарри займется сольной карьерой», «Гарри станет моделью». Подобные слухи не прекращают циркулировать в сети. Но признайся, ты ведь мечтала увидеть Стайлса на большом экране? На самом деле Гарри просто хочет расслабиться: встретиться с друзьями и посмотреть все сезоны любимых телешоу. «Мне нравится, когда у меня много дел, и я бы хотел встретиться с моими друзьями. Меня всегда окружали прекрасные люди, – признался Стайлс в интервью для журнала Fabulous. – А еще я надеюсь посмотреть все эти крутые сериалы, о которых все говорят, а я их пропустил. Например, "Во все тяжкие" и "Безумцы"». Все слухи о начале сольной карьеры Гарри опроверг. 

Луи Томлинсон

«Я вообще-то очень ленивый. Так что я собираюсь отрастить большой живот», – пошутил Томлинсон в интервью изданию Fabulous. Возможно, ты вскоре увидишь Луи в кресле судьи The X Factor. Он будет тесно работать с бывшим наставником 1D Саймоном Коуэллом, поэтому нас ждет парочка интересных проектов. Также ходят слухи, что Томлинсон хочет основать собственную звукозаписывающую компанию. 

Фото
Архивы пресс-служб

Лиам Пейн

Лиам займется сонграйтингом и продюсированием. «Многие спрашивают, буду ли я строить сольную карьеру, но я пока не думал об этом. Если мне попадется подходящая песня, то я, возможно, попробую ее исполнить соло. В любом случае, то, что я в тени, пока меня устраивает. Когда остальные парни решат выступать сольно, я бы хотел писать для них тексты. Хочу делать хорошую музыку, которая бы действительно нравилась людям». Но, перед тем как с головой окунуться в новые проекты, нужно посвятить время себе любимому, чем Лиам и займется. «Я даже не видел все наши видео. Собираюсь сесть и посмотреть их, посмотреть концерты и сказать: "Эй, мы это сделали". А еще мне нужно много времени провести с мамой», – рассказал Пейн журналу Fabulous. 

Найл Хоран

Хоран хочет посвятить каникулы путешествиям. «Последние несколько лет я провел в тур-автобусах, и гастролировал по странам, которые мне очень нравились, но у меня не было шанса по-настоящему увидеть их, – рассказал Найл журналу Fabulous. – Я хочу съездить в Австралию и Тайланд. С группой мы ночевали в шикарных отелях, но я хочу увидеть эти страны как обычный турист, останавливаясь в хостелах и так далее». Найл также не исключает парочку безумных поступков, например, перекраситься в брюнета или сделать тату.

Фото
Архивы пресс-служб

Не прощаемся, а говорим: до свидания, наши любимые 1D. Мы будем ждать вас так же преданно, как Хатико ждал своего хозяина.