OneRepublic выпустили новый клип, скорее смотри!

Одиночество в сети.

Американский коллектив уже 16 лет дарит слушателям цепляющие мелодии, однако их уникальность не только в музыке. OR не боится поднимать актуальные проблемы современности, такие как голод, войны и человеческая враждебность. В новом клипе под названием Connection группа затронула еще один важный вопрос: 

Почему мы так зависимы от наших гаджетов?

Черно-белый ролик с вкраплениями цветных деталей стилистикой напоминает «Город грехов», где одиночество и пустота также подчеркивались темной цветовой гаммой. Вокалист Райан Теддер бродит среди людей, которые движутся и ведут себя словно роботы. Все они смотрят на правую поднятую руку – безусловно, это аллюзия на всех нас, идущих по улице со смартфоном перед глазами. После долгих поисков Райан находит человека, с которым может установить настоящую связь. 

Интересно, что слова песни обыгрывают как тему человеческого одиночества, так и социальных сетей, в которых люди проводят слишком много времени.

В рефрене куплета «Can I get a connection?» последнее слово можно перевести как «связь между людьми» или как «Интернет-соединение». Словом «flood», которое мы слышим в строчке «Bought the perfect home and there's a flood in the basement» («Купил дом мечты, а в подвале потоп»), также называют беспорядочный и бессмысленный обмен кучей сообщений или, более привычными словами, флуд. 

Видео приятно глазу, даже если мы не знаем о глубоком смысле композиции: необычная современная хореография, качественная графика и яркие кадры выступления группы. Поклонники считают, что премьера удалась: 

«Я чувствую особую связь с этой песней».

«Мы говорим о настоящем профессионализме! Это уже мужчины, а не мальчики!» 

«Вторая самая лучшая песня после Counting Stars. Надеюсь, она получит 3 миллиарда просмотров».

Фото №1 - OneRepublic выпустили новый клип, скорее смотри!