Социальная сеть «ВКонтакте» запустила групповые видеозвонки, к которым могут присоединиться до 128 человек. Воспользоваться сервисом смогут даже не зарегистрированные в соцсети пользователи.

Ограничений по длительности звонка нет, присоединиться к разговору можно анонимно. Если у собеседника нет профиля в соцсети, то для добавления в звонок ему необходимо перейти по ссылке-приглашению и указать свое имя. Будет доступна демонстрация экрана. Пользоваться сервисом можно на любом устройстве, устанавливать дополнительные приложения не придется.

Функции при разговоре уже знакомые: участники крупным планом будут видеть человека, который говорит. Также можно переключиться на сетку со всеми собеседниками. Создатель конференции может легко добавлять и удалять участников, отключать и включать их микрофоны. Каждому в разговоре доступна демонстрация экрана, а также возможность «поднять руку», чтобы ему передали слово. Также сервис предупредит, если у пользователя плохое интернет-соединение или он начал говорить без включенного микрофона.

Создан чат, в который автоматически добавляются все собеседники. В нем будет возможность обмениваться файлами. Переписка сохранится и после звонка: все материалы и сообщения останутся доступны, а обсуждение можно будет продолжить в любое время.

Фото №1 - Онлайн-вечеринка: «ВКонтакте» запустила групповые видеозвонки до 128 участников
Фото
Пресс-служба «ВКонтакте»

Сервис добавит еще одну функцию — виртуальные AR-фоны с технологией 360 градусов. Они будут доступны при общении с помощью мобильного приложения VK. Собеседники смогут выбрать брендированные фоны «ВКонтакте» или другие изображения: Луны, Нью-Йорка, или же необитаемых островов.

Опрос

Будешь пользоваться новым сервисом от «ВКонтакте»?

  • Да, обязательно
    %
  • Если появится такая необходимость
    %
  • Нет
    %