Онлайн-сервис для туристов разыгрывает ночевку в Лувре

Как побродить по дворцу в одиночестве и пообедать у статуи Венеры Милосской?

Лувр всегда был одним из самых популярных музеев в мире. В прошлом году посещаемость дворца даже превысила средние показатели. А все благодаря клипу Beyonce и Jay-Z, из-за которого очередь к знаменитой картине Леонардо да Винчи стала еще длиннее.

Вдохновившись успехом музея и решив подарить любителям искусства уникальную возможность побыть у Моны Лизы в гостях, сайт Airbnb придумал конкурс. Чтобы выиграть шанс оказаться на ночь в Лувре вдвоем, нужно всего лишь ответить на вопрос: почему именно ты бы стала идеальным гостем Моны Лизы? Ответ не должен превышать 800 знаков, так что это довольно просто. Но поторопись, если хочешь успеть – конкурс заканчивается 12 апреля!

Но что же получит победитель? С заходом солнца везунчики пройдутся по всему Лувру с историками-экскурсоводами, которые расскажут о всех интересных экспонатах музея. Затем – аперитив у картины Да Винчи «Мона Лиза», где победители смогут рассмотреть картину в близи. Ужин подадут возле статуи Венеры Милосской, известной греческой скульптуры. Но на этом развлечения не закончатся: гостей ждет еще и симфонический оркестр в покоях Наполеона Третьего. Но где же будут ночевать те, кому удастся выиграть этот конкурс? Специально для этого конкурса Airbnb построили мини-копию стеклянной пирамиды Лувра внутри музея, где и оборудовали мини-спальню.

Но не расстраивайся, если у тебя не получится выиграть именно в этом конкурсе. Airbnb уже несколько лет подряд устраивает нечто подобное. Например, в предыдущие года можно было поучаствовать в розыгрыше ночевок в Леголэнде в Дании или в замке Дракулы. В прошлом году, компания хотела провести розыгрыш ночевки в одной из смотровых башен Китайской Стены, но в ЮНЕСКО к этой затее отнеслись с сомнением. Официальные представители организации заявили, что проведение такого мероприятия может навредить древней постройке. В результате, у Airbnb ничего не вышло.

Хорошо, что смотрители Лувра оказались прогрессивно мыслящими и не стали отказывать в организации такого мероприятия. В конце концов, кто бы не хотел прикоснуться к истории в буквальном смысле? Скорее заходи на официальный сайт компании, чтобы принять участие в розыгрыше. Кто знает, может быть, именно ты полетишь в Париж, чтобы стать гостьей Моны Лизы?