Определены лучшие российские вузы по версии мирового рейтинга QS

Study hard like a Russian!

Согласно рейтингу, представленному британской организацией Quacquarelli Symonds (QS), Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова занял 74-е место в списке лучших университетов мира. По сравнению с прошлым годом вуз смог подняться на 10 позиций и достигнуть наилучшего результата за 17 лет существования топа QS!

Лучшим вузами мира были названы Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет и Гарвардский университет.

Напомним, что при составлении списка Quacquarelli Symonds учитываются отзывы более чем 100 тыс. представителей мирового академического сообщества.

В рейтинг 2020 года также вошли 28 российских высших учебных заведений, в числе которых: Санкт-Петербургский (СПБГУ), Томский и Новосибирский государственные университеты. Данные вузы закрепились в топ-250, заняв 225-е, 250-е и 228-е места соответственно. Московский физико-технический институт (МФТИ) занял 281-ое место.

С полным рейтингом можно ознакомиться на официальном сайте Quacquarelli Symonds.

Руководитель исследовательского департамента QS Бен Саутер, в свою очередь, прокомментировал положение российских университетов в чарте, назвав РФ «одной из историй успеха современного высшего образования».

«Результаты рейтинга демонстрируют, что на пути к достижению целей проекта 5-100 российское высшее образование сталкивается с двумя проблемами. Во-первых, необходимо улучшать контакт с работодателями, обеспечивать готовность выпускников к вызовам рынка XXI века. Во-вторых, желательно эффективнее применять механизмы повышения влияния российского научного сообщества на мировой арене», — подытожил он.

Похоже, российское образование и правда с каждым годом стремительно набирает обороты в своем качестве и актуальности! Cool!

Опрос

Ты собираешь поступать в вуз?

  • Да
    %
  • Нет
    %
  • Уже учусь в нем
    %
  • Уже закончила
    %