Опыт редакции: Что делать в нелепых ситуациях

С любым человеком хотя бы раз в жизни происходила какая-то дурацкая ситуация, когда чувствуешь себя идиотом.

Или даже впадаешь в ступор и не понимаешь, а что дальше-то, как реагировать?

Мы считаем: делать выводы. Потому что даже самая нелепая и неловкая ситуация может стать уроком. Или просто очень смешной историей, которой потом будешь веселить компанию на дружеских посиделках. Тоже, знаешь, профит :)

Ира Малащенко, бренд-менеджер

Эта нелепая история произошла со мной, когда я только переехала в Москву, устроилась на работу своей мечты и очень-очень хотела всем показать, что я очень ценный и ответственный сотрудник.

Я проснулась до будильника в отличном настроении, умылась, накрасилась, выбрала одежду и даже успела уложить красиво волосы. Затем, захватив с собой завтрак, оделась и вышла на улицу, дошла до остановки и с удивлением отметила, что людей на улице не было совсем.

Достала телефон чтобы проверить расписание, и... Оказалось, что на часах еще только 5 утра! Пришлось топать домой и лечь досыпать, к большому сожалению испортив прическу и макияж :(

Так что работа-работой и учеба-учебой, но давай отдохнуть своему мозгу хотя бы ночью :)

Лена Бугай, шеф-редактор сайта

Я сова, махровейшая. Поэтому спать раньше трех ночи не ложусь, даже если завтра вставать в 6 утра – толку все равно не будет. А когда-то уже давно во столько и вставала каждый день, потому что работала в отделе новостей ежедневной газеты. Жила при этом в Люберцах, так что добираться до метро приходилось в автобусах или маршрутках. Которые были до того переполненные, что не всегда еще и останавливались на моей остановке. 

И вот однажды я на редкость быстро собралась и выскочила из дома почти бодрая и довольная собой. Шустренько доскакала до остановки, и – о, чудо! – первая же маршрутка затормозила и радушно открыла двери. Я поднялась в салон и стала усаживаться на свободное место, что было вообще поразительной редкостью. И по привычке (у меня тогда были очень длинные волосы) занесла руку поправить прическу.

Рука волос не нащупала. Рука уперлась в толстое махровое полотенце, завернутое на голове в тюрбан. Я метнула взгляд на других пассажиров – только одна бабушка добродушно мне улыбнулась. Остальные смотрели равнодушно и вообще признаков жизни почти не подавали. Я ломанулась прочь из маршрутки и обратно домой. По пути набирая начальнику смску, мол, городская сумасшедшая немного опаздывает сегодня на работу.

Я себя, конечно, почувствовала невероятной дурой. Сначала. А потом сообразила: никто ничем не выдал моего позора. Подумаешь, девица с полотенцем на голове разгуливает, пусть себе. Люди, оказывается, не так придирчивы, как иногда кажется.

Такие открытия очень раскрепощают и помогают избавиться от комплексов по поводу внешности. Можно ради такого и опозориться разочек :)

Даша Амосова, младший редактор сайта

В моей жизни случалось столько нелепых историй, что мне пора писать в Netflix и предлагать им идею для сериала «13 причин, почему я попадаю в передряги». Перебрав в голове все фейлы, я вспомнила свою самую странную и неловкую историю.

Я с другом шла ночью по широкому проспекту. Нам навстречу двигалась какая-то шпана, группа ребят разбойной наружности. Мы хотели их обойти, но они преградили нам путь и подошли вплотную. Вместо того чтобы стрясти мобилу, они попросили передать бутылку лимонада другу, который стоит в километре от них! Видимо, самим им было лень идти.

Мы взяли лимонад, но сердце было не на месте. Мы шли, шли, и все время было ощущение, что за нами следят. Я убедила друга перейти на другую сторону дороги и выбросить лимонад – мало ли что в нем. Как только бутылка влетела в мусорное ведро, нас кто-то звучно и грубо окрикнул.

Мы решили, что это был тот самый друг, чей лимонад мы так и не донесли. К нам подошел мужчина размером с двустворчатый шкаф. Он молча приблизился и глухо и хрипло спросил: «Вы любите лимонад?».

Мы начали судорожно оправдываться. Мол, не поняли, кому именно должны передать бутылку, и мы купим новую, и вообще нам пора идти. Он удивленно на нас посмотрел и сказал: «Да вы чего, ребят. Я просто купил два литра лимонада, жажду утолил, а допить не могу. Будете?».

В итоге мы прекрасно провели с нашим новым другом время: пили лимонад и пели песни в парке :)

Даша Краснова, фэшн-редактор

У работы в сфере моды есть один минус – не все в теме. Стиль фэшн-редактора несколько отличается от стиля среднестатистического россиянина, а это сказывается на отношении. А ведь и нам тоже надо иногда по магазинам ходить, в том числе за продуктами.

В общем, шла я с работы в черном пальто в пол, в шапке бини, берцах и какой-то толстовке… С кольцом в носу, бордовыми губами и широкими стрелами. На самом деле выглядела я обычно (даже не в леопардовой шубе!), но не для работников магазина «Всепописят».

Поэтому они решили приставить ко мне личного надсмотрщика. Грозная и внушительная женщина-охранник внимательно следила, не сворую ли я чего. И вот я гуляю по рядам в поисках банки для чайного гриба и вижу – на одном из стендов стоит открытая банка колы.

«Вот уроды», – подумала я о тех, кто эту банку оставил. Ненавижу, когда люди мусорят, плюются и все такое прочее. Мое молчаливое возмущение прервало дерзкое и даже хамское: «Убери, банку!». Были еще несколько фраз, суть которых сводилась к тому, что я виновата во всех смертных грехах.

По моему внешнему виду не скажешь, но вообще я очень стеснительный человек и никогда не ругаюсь с представителями сферы услуг. Да что там сферы услуг! Я просто никогда не ругаюсь в жизни: не повышаю голос, не оскорбляю, ко всем отношусь ровно-уважительно.

Но тут меня прорвало! Ведь женщина эта следовала за мной от самой двери и прекрасно видела, что я не при чем.

Еще возмутило, что она решила поиграть в доминирование на правах взрослого. Но не того напала.

Я поборола смущение и спокойно, но довольно грубо сказала ей все, что думала. И ушла. Банку, правда, все равно купила. Но ситуация эта до того тупая, что я до сих пор начинаю закипать, когда вспоминаю.

Лиза Терешкова, ассистент редакции

Относительно «нелепая» ситуация произошла со мной недавно. Но я думаю, что похожая история была у всех, поэтому ничего сверхъестественного не ждите.

Каждый раз, выходя из душа, перед тем, как завернуть голову в тюрбан, я немного промакиваю волосы полотенцем. Собственно, как и все, наверное. И вот однажды то ли из-за усталости (дело было поздно ночью), то ли из-за собственной неаккуратности, но в последний раз я не рассчитала силы. Я резко наклонилась вперед и услышала глухое «БОМ». Я даже на секунду опешила, не понимая, что со мной только что произошло.

Оказалось, что я наклонилась слишком сильно вперед и ударилась лбом о бортик ванной! Мне не было больно и повезло, что не осталось никаких следов.

Но как же я начала смеяться, когда осознала, как комично выглядела эта миниатюра со стороны, ха-ха.