Опыт редакции: главные воспоминания о 1 сентября

Редакция Elle Girl делится своими впечатлениями и воспоминаниями о первом сентября. Оказывается, даже мы очень по-разному переживали этот день!

Юля Хан, бьюти-редактор

Я хорошо помню свое 1 сентября, когда пошла в первый класс. Остальные почему-то не запомнились. Возможно, потому что все они были очень похожи друг на друга. Все, кроме самого первого.

Я принялась собирать свой рюкзак за неделю до судного дня! Я сложила в него в буквальном смысле все, что мне купили к школе: тетради (все стопки, в линейку и клеточку), краски, карандаши, учебники, книжку стихов Агнии Барто (которая, к слову, была и остается моей любимой), дедушкины счеты, папин калькулятор, атлас брата, бабушкин тонометр, цветные палочки для счета, пазлы, кубики... В общем, я совала в него все, что попадалось мне на глаза. Думаю, ты уже догадалась, что рюкзак было не оторвать от пола.

Но мне хотелось всех удивить, показать, что я очень умная девочка, у которой найдется много интересных вещей.

И я действительно удивила… Но только домашних. Разумеется, они разобрали мой сундук, и в школу я пошла без всех моих любимых штуковин. Зато на голове красовался гигантский бант – прямо на макушке, чтобы все его видели.

Я была стеснительным ребенком, поэтому все время пряталась за ноги родителей в актовом зале школы. Я очень волновалась – не знаю почему. Но мне все это очень нравилось. До сих пор помню: «Мы теперь не просто дети, мы теперь ученики». Линейка, первый вводный урок, сладкий стол, а потом чествование первоклассницы дома!

Да, это было замечательный день. Волнительный, радостный, солнечный  – впечатление на всю жизнь. В школе не все было гладко, но это того стоило. В общем, не грусти, школьные годы – это один из самых ярких периодов вашей жизни. К сожалению, осознаешь это уже очень после, когда ты давным-давно не первоклашка.

1 сентября
Фото
giphy.com

Лиза Терешкова, ассистент редакции

1 сентября для меня было днем траура. Это означало, что лето прошло, и теперь я снова должна вставать рано утром, почти каждый день видеться с одноклассниками и делать ненавистные уроки. Поэтому в этот день я всегда просыпалась ужасно злой и ворчала весь день.

Я окончила школу 7 лет назад, но даже сейчас помню ту гнетущую атмосферу, когда приходишь на линейку, а все рассматривают тебя, оценивая. Единственное хорошее, что мне оставила школа – подруга, с которой мы общаемся и сейчас (Ира, привет!), хотя наши дорожки давно разбежались.

А вот что касается 1 сентября в колледже и потом в универе – тут сплошь позитив.

Может быть, потому что меня окружали люди, с которыми мне было интересно проводить время. А может быть, потому что мы все стали намного старше. На линейке я наконец встречалась с друзьями, по которым успела соскучиться за время летних каникул. Получается, не всегда 1 сентября может нести чисто негативный характер, как по мне :)

1 сентября
Фото
giphy.com

Аня Тохова, выпускающий редактор

Я училась в очень дружной школе, так что 1 сентября для меня всегда было праздником. Встреча с друзьями, которых наконец-то выпустили с дач. Знакомство с новыми учителями – хороши они будут или безумны? И, конечно же, открытие модного сезона, когда можно было демонстрировать новый гардероб. Да, я не знаю, что такое школьная форма :) Москва, 251, привет!

Таня Теслик, дизайнер

Для меня 1 сентября всегда было мучительным днем. Во-первых, потому что лето позади, а впереди только учеба, слякоть, холод и домашка. К тому же перед этим днем мне всегда снились кошмары. Сложно было вливаться в новый коллектив.

Самый страшный первый учебный день был у меня в 7-ом классе, когда я перешла в художественную школу…

Мало того, что там была 6-дневная учебная неделя, так еще я никого не знала и попала в класс «Б», хотя всегда была «А». И различия между буквами всегда были ощутимы. С погодой тоже не повезло… Было +10, моросил мелкий дождик, и все на меня смотрели как на обезьянку… Ну, или мне так казалось. В общем, я чувствовала себя лишней.

Но в 1 сентября есть один плюс – он короткий))))