В честь того, что 17 мая 1993 года утвержден стандарт первого веб-браузера WorldWideWeb (да, мы тоже не знали), редакторы Elle Girl раскрыли, что хорошего им принесла всемирная сеть. Долой рассказы про спам и медленное соединение, будет только позитив :)

Катя Травникова, арт-директор

Встретила лучшего друга

Я вела дневник на сайте для готов, когда училась в школе. Своих первых друзей по интересам, а не среди одноклассников, я нашла именно там. К слову, со своей лучшей подругой мы познакомились тоже на этом сайте: добавились в друзья и начали переписываться вечером в воскресенье, а уже в понедельник утром, чатясь во время уроков, обнаружили, что учимся буквально на одной улице. На той же улице находилось и кладбище.

Сразу после уроков два новоявленных гота отправились на мрачную прогулку знакомиться оффлайн.

И дружим мы до сих пор! Несмотря на то, что я уехала в другой город, а она – в другую страну.

Если брать еще дальше, то благодаря этому я встретила своего мужа и побывала в Японии. Но это уже другая история ;)

Даша Краснова, fashion-редактор

Провела в интернете 2/3 жизни

Мне 21 год – получается, всю мою сознательную жизнь я провела в интернете. Впервые социальные сети появились у меня лет в 9 – что, наверное, не очень хорошо, если смотреть на это со стороны взрослого человека. Но мне они в самом деле помогли. Я была достаточно закрытым ребенком и в сети могла как-то самовыражаться, писать о своих чувствах, смотреть, как живут другие люди и находить друзей.

На сегодняшний момент я с уверенностью могу сказать, что 99% моих знакомых – это люди из Инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация) (а 1%  –  это мои коллеги и семья). Некоторых нашла я, некоторые нашли меня, а с некоторыми в сети проще всего было связаться и начать разговор. Знаешь, все эти личные знакомства всегда заставляют нервничать! Еще я активно веду свой блог в инсте, поэтому иногда мне перепадают какие-то блогерские ништяки. Совсем уж коммерческим делать его не хочется, но все равно приятно, что кто-то отмечает твое хобби.

Коллеги часто смеются надо мной, но моя страничка – это моя отдушина, мой личный дневник. 

Я помню, как мы ПиСали ЗаборчиГГооом и кричали «Дуров, верни стену!»; потом пересели в инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация), потом в телеграм. Конечно, у любого феномена есть две стороны медали. Мы следим за жизнью других, куча хейта льется в коментах, а люди впадают в депрессию, что их жизнь недостаточно роскошна – хотя все мы знаем, как часто роскошь оказывается обычным обманом.

Я думаю, в этом случае нужно просто уметь трезво оценивать себя и свои возможности, и не вовлекаться. Интернет – это круто, но важно помнить, что это не есть жизнь, а средство к улучшению жизни. Поэтому хорошо иногда забрасывать комп с айфоном и выходить на улицу, в парк или музей. 

А если уж кто-то и живет круче тебя или просто круче тебя, нужно стремиться туда же и воспринимать других как мотивацию, а не как укор.

Короче, интернетик, спасибо, что ты есть!

Даша Амосова, младший редактор сайта

Получила образование

Интернет, как невидимый и продвинутый ангел-хранитель, присутствует в каждой сфере моей жизни. Здоровье, отношения, финансы – везде он совал свой длинный нос, и непрошенными советами, но иногда и здравыми идеями, продвигал меня вперед.

Я благодарна интернету, что могу написать другу, который далеко; извиниться перед человеком, которого обидела лет 5 назад. С кем-то из моих парней я знакомилась в интернете, с кем-то встречалась на расстоянии – без скайпа и «ВКонтакте» мы бы перекидывались письмами или голубями, и отношения явно бы сошли на нет.

И все же, главные вехи в дружбе и любви случаются при выключенных телефонах, а вот мое образование так бы и осталось на уровне 4 класса без Youtube и мемов «ВКонтакте».

Да-да. Я невероятно люблю всех своих преподавателей, но смешные картинки из паблика «капризный ленгвист» и видео @charlieissocoollike (его кто-то тут помнит?) помогли мне с английским больше, чем пары.

Опыт редакции: 5 историй, как интернет изменил нашу жизнь
Фото
«капризный ленгвист»

Образовательные видео (не без мемов, конечно), лекции на «Арзамасе» и новости на N+1 дали мне больше знаний по истории и естественным наукам, чем школа.

В общем, повторяю за нашим fashion-редактором: сеть, ай лав ю!

Рита Мишина, редактор

Реализовала творческий потенциал

Мне нравится, что в интернете сейчас каждый может творчески реализоваться. Хотя бы частично :) Найти сайт по интересам легче легкого – можно выкладывать классные видео на Youtube, или постить свои арты в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), писать все, что душе угодно и иметь возможность получить какой-то фидбэк.

Я начала выкладывать свое творчество в интернете, когда мне было 12 – в то время меня не волновала критика, и я не задумывалась о том, что скажут другие люди, просто делала то, от чего получала удовольствие, и все. Конечно, со временем это поменялось, мне встретилось много разных критиков (и «критиков»), с которыми нужно было как-то взаимодействовать, но это не отбило у меня желания делать то, что я делаю.

Мне кажется, творчество в интернете – это отличная практика перед чем-то более крупным и значимым.

Если у тебя есть такая возможность и желание, ни о чем не думай и выкладывай свои работы!

Даша Корягина, SMM-менеджер

Меньше времени проводит в соцсетях

Соцсети занимают все мое рабочее время, поэтому часто я страдаю хроническим синдромом нытика. Выражается это в остром неприятии любых обновлений и приступе депрессии при выкате новых алгоритмов во ВКонтакте. Видеообложки – не удобно, лонгриды – никто не читает, умная лента – убивает сообщества, и так далее. Пока я веду инстаграм @ellegirlrussia (запрещенная в России экстремистская организация), в моем личном аккаунте носится перекати-поле: наступает передозировка сториз и постов. Эх, не быть мне блогером :)