Опыт редакции: Самые бессмысленные покупки, о которых мы (почти) не жалеем

Черная пятница подходит к концу. Ты уже успела потратить миллионы на кучу ненужных штук? Нет? Ну, впереди еще Киберпонедельник ;)

Редакция Elle Girl очень серьезно готовилась к распродаже и вспоминала в процессе те случаи, когда по разным причинам покупала что-то... скажем так, не очень полезное :) Стоит ли тратить деньги на то, что тебе не очень-то нужно? Читай наши истории и решай сама.

Потому что красиво

  • Даша Краснова, фэшн-редактор

У меня есть классная история. Однажды я купила кроссовки из лимитированной коллекции Nike... Я тогда еще училась в школе (кстати, именно желание покупать себе одежду заставило меня ещё в том возрасте пойти на работу). В общем, кроссовки были желтые и красивые. Но самое классное было в них то, что ты не встретишь никого на улице в таких же.

Короче, они были идеальны во всем... Кроме размера.

Да, да, я купила кроссовки 41 размера просто потому, что они красивые. Если что, мой размер 36. И да, я ходила в них как в лыжах и мне было абсолютно наплевать. Была зима, и если натянуть толстый носок, то в принципе... Нет. Без принципа. Смотрелось это до ужаса смешно, как и любая обувь или одежда не по размеру. Но тогда мне было 15, и я была счастлива.

Однажды я пришла в своих прелестных кроссовках на тренировку (я тогда боевыми искусствами занималась), переоделась и пошла оттачивать технику владения катаной. А когда вернулась – кроссовок не было. В ту секунду я стала самой несчастной на земле девчонкой, которая в тонких кедах и слезах бежала домой по снегу. Не помню, ругали ли меня родители. Возможно, они были рады, что моих огромных кроссовок больше нет.

На следующий день я увидела в школе парня В МОИХ КРОССОВКАХ! Напомню, что их не было нигде. В общем, я собрала группу поддержки из подружек, и мы вернули мои украденные кроссовки обратно, сняв их с парня прямо в коридоре.

В тот момент я снова обрела крылья, а мы воссоединились с моим любимыми кроссовочками. Кстати, носила их я еще долго. И до сих пор тащусь по спортивной обуви (правда, уже своего размера). Признаюсь, это была очень бессмысленная покупка. Но что поделать, если она сделала меня счастливой?

Позволяй себе иногда маленькие слабости, пусть они и совершенно безумные :)))

Потому что скидка

  • Катя Травникова, арт-директор

Моей самой бессмысленной покупкой стало… второе свадебное платье. При том, что на самой свадьбе не будет ни одного гостя и отмечать будем вдвоем с женихом. Но в свадебном салоне была скидка 50%. И платье было таким красивым, с бисерной вышивкой и перьями по всему шлейфу... Так что я не смогла устоять и купила его. Придется делать фотосессию. Например, в отпуске в Париже. М-м-м…

Потому что очень надо

  • Ира Малащенко, бренд-менеджер

В подростковом возрасте я очень мечтала о больших домашних вечеринках как в американских фильмах. Поэтому приобретала впрок много разных вещей для моих будущих бомбических тусовок. Среди этих вещей, например, была машина для изготовления сахарной ваты – но ее я хотя бы использовала несколько раз на даче.

Так вот, самая бесполезную вещь в своей жизни я купила именно в тот период – это были небольшие разноцветные липучки на стаканы (20 штук, кстати). Суть этих штук проста – лепишь на одинаковые стаканы и, вуаля, уже запросто можешь отличить свой от чужих. Я не учла только одно – что на таких больших тусовках всем все равно, из чьего стакана они пьют, и вообще стаканы одноразовые. Так и лежат у меня в шкафу неиспользованные.

Ну очень нужные липучки для стаканов. Симпатичные зато :)