Опыт редакции: вспоминаем самые странные и неожиданные комплименты

Ты в курсе, что сегодня Всемирный день комплимента? Уже похвалила кого-нибудь? Если нет, еще есть время исправиться :)

А редакция Elle Girl тем временем обменивается любезностями и вспоминает самые неожиданные и самые странные комплименты, которые нам говорили.

Таня Теслик, дизайнер и выпускающий редактор:

В детстве и юности я была очень худенькая и дико комплексовала из-за этого :) И самые лучшие и забавные комплименты делал мне мой любимый человек, называя меня «кадкой с тестом» и «китом, выброшенным на берег». Это все, конечно, говорилось в шутку, но было очень приятно, что он знал, что нужно сказать :) В общем, и смешно, и приятно :)

Катя Травникова, арт-директор:

Самый странный комплимент я получила от знакомого в баре. Эксцентричный парень с гусарскими усами сказал, что я похожа на… сестру Гаэля Гарсия Берналя. Потому что мой нос по форме похож на его. Так как форма носа у меня действительно не самая обычная, а Гаэль довольно симпатичный парень, и я люблю фильм «Наука сна», то я приняла комплимент и поблагодарила.

А потом погуглила, как выглядит реальная сестра актера. На нее я, конечно, не похожа, но, судя по моему носу, действительно могла бы стать его второй сестрой :)

Юля Хан, бьюти-редактор:

«Вы очень необычная», – сказала мне женщина в вагоне метро. Она долго смотрела на меня, а выходя, решилась сделать мне комплимент. Мне стало приятно, что на меня обратила внимание взрослая красивая женщина, которая была похожа на Элизабет Тейлор: брюнетка, с невероятными глазами и улыбкой. В общем, и тут я поплыла, как говорится :)

Делайте комплименты, друзья, это не сложно, но всегда приятно.

Лена Бугай, шеф-редактор сайта:

Однажды в ответ на мой внезапный наезд (по делу, разумеется) приятель выдал что-то вроде: «Ты прям Красная шапочка и Серый волк в одном флаконе». Не уверена, что он пытался сделать комплимент, но я восприняла это именно так. Потому что приятно иногда побыть непредсказуемой. И потому что приятно не вписываться в одну роль – хорошо быть разной. Ну и просто... Это же реально круто звучит! :)

Даша Корягина, смм-менеджер:

Мне вообще везет на странные комплименты. «Вау, какая маленькая!»; «У тебя такой красивый затылок»; «Твои ладошки похожи на зефирки»; «Вот это мимика!»; «Какая девочка красивая! Как 23 года?»; «Ты похудела или свитер сменила? Тебе идет!». Настроение поднимает, но иногда хочется просто услышать «Прикольно выглядишь».