Фото №1 - Оральный секс — это секс или нет? 👅
Фото
Getty Images

Вокруг орального секса много предрассудков и предубеждений. Кто-то считает его мерзким и негигиеничным, кто-то полагает, что это часть прелюдии, а не полноценный секс. Не все пары осмеливаются ввести его в свою постель, и даже когда момент наступает, стесняются, торопятся и бросают на полпути. В общем, мрак и света впереди не видно.

Про допустимость таких ласк можно долго рассуждать, а сегодня мы рассмотрим один вопрос. Считать ли оральный секс «настоящим» сексом? Например, если парень предлагает сделать его тебе, ты останешься девственницей или нет? И считать ли оральный секс изменой? Давай разберемся 💁‍♀️

Фото №2 - Оральный секс — это секс или нет? 👅
Фото
Getty Images

🍌 Что такое оральный секс

Как следует из названия (лат. oris — рот), оральный секс — секс, который делают ртом. Согласно большинству определений, это стимулирование эрогенных зон партнера с помощью рта, губ и языка. Ласкание проходит в форме поцелуев, лизания, массирующих движений языком, нежного покусывания и посасывания.

🍌 Какой бывает оральный секс

Тут не так много разновидностей. Минет — когда ласкают половой член. Куннилингус — когда ласкают клитор, половые губы и влагалище. Есть другие практики, но они в целом напоминают две главные.

Фото №3 - Оральный секс — это секс или нет? 👅
Фото
Getty Images

🍌Оральный секс — это секс?

Кратко говоря, да.

Представь, что кто-то объявил, что чипсы с сыром — это единственные правильные чипсы, которые могут так называться, а все остальное — это просто картошка с приправами. Конечно, ты поспоришь с глупцом, которое такое заявил. Может, даже пригрозишь откусить оппоненту ухо, защищая честь чипсов с крабом. Чипсы есть чипсы, с каким бы вкусом они ни были. Секс есть секс, чем бы он не делался.

Словом «секс» часто называют половой акт, то есть непосредственно член в вагине. И это невероятно ограничивает то, что люди считают за секс. Любые движения и действия, направленные на удовлетворение сексуального желания (и, конечно же, с учетом взаимного согласия), считаются сексом. И если секс — это все, что относится к половой жизни, то оральный секс — это секс. Прости за кучу повторений слова «секс», но тут без этого никак. Секс.

Фото №4 - Оральный секс — это секс или нет? 👅
Фото
Getty Images

🍌Оральный секс — это безопасно?

Говоря, что оральный секс — это «ненастоящий» секс, мы преуменьшаем его значимость в половой жизни. Для многих это единственный способ получить удовольствие, которое не противоречит религии, принципам или сиюминутным желаниям. Да и в месячные тоже хочется немного утешения.

Но что хуже, отвергая минет и куннилингус как формы секса, мы игнорируем потенциальную опасность. В процессе орального секса можно заразиться венерическими заболеваниями, часть из которых не лечится. Вдобавок, занятия оральным сексом могут ухудшить протекание ОРЗ, ангины или заболеваний полости рта. Так что это не хухры-мухры!

Поэтому используй презервативы, даже во время орального секса. Вкус резины — это, конечно, не блюдо пятизвездочного ресторана, но ради безопасности потерпеть можно. Кстати, парень может сделать из презерватива салфетку для вульвы, разрезав его пополам. Не хочешь тратиться на контрацептивы и быть здоровой? Проверься на ИППП сама и потребуй справку у парня.

Фото №5 - Оральный секс — это секс или нет? 👅
Фото
Getty Images

🍌 Если я занимаюсь оральным сексом, я уже не девственница?

Тут как посмотреть. Концепт девственности давно устарел по многим причинам. У кого-то девственная плева не рвется в первый раз, у других отсутствует с рождения. Если девственность для тебя — наличие девственной плевы, то да, ты останешься девственницей.

Если же девственность для тебя — это отсутствие сексуального опыта, то нет, уже не прокатит. Но ты не ничего не теряешь! Наоборот, только приобретаешь — опыт и новые ощущения.

🍌Оральный секс — это измена?

Многие парни (да и девушки) считают, что минет — это не измена. Здесь бесполезно спорить и приводить аргументы, потому что все зависит о вашей пары. Кто-то в начале отношений договаривается, что целоваться можно, а заниматься сексом нельзя. Другие — что можно спать с кем угодно, но не влюбляться. Если вы договорились, что не будете заниматься сексом с другими людьми — да, это измена. Если такого не было, лучше обсудить детали с парнем, а не с нами.