Организация Greenpeace показала, как будет выглядеть «состарившаяся» Земля

«И перемены произойдут, когда мы начнем с себя и перестанем жить так, как будто завтра не настанет никогда».

Недавно FaceApp поймал волну популярности благодаря тому, что показывал лица пользователей в будущем. Миллионы увидели себя сквозь время, пожилыми людьми. А что, если земля тоже стареет? Как будет выглядеть наша планета тогда, когда мы обретем тот облик из FaceApp?

Greenpeace России совместно с digital агентством Isobar Moscow запустили кампанию EarthApp. Доступны фото Байкала, Санкт-Петербурга и Арктики в настоящее время и в недалеком будущем. На фото можно увидеть ярко выраженную разницу до/после. Предупреждение вовсе не шуточное, ведь «именно так будет выглядеть весь мир, если не прилагать усилия по улучшению экологической ситуации на планете».

«Человечество сжигает уголь, нефть и газ, что приводит к выбросам парниковых газов. Этими бесконтрольными выбросами мы превратили нашу атмосферу в свалку. Ее хрупкий баланс нарушен, и климат, пригодный для жизни, становится враждебным к нам и всем другим живым существам, с которыми мы делим эту планету», – заявила Полина Каркина, координатор проектов по климату и энергетике Greenpeace в России.

В ближайшее время совместными усилиями Greenpeace и Isobar Moscow будут «состарены» еще несколько локаций. Надеемся, это проект привлечет внимание к петиции, которая требует остановить разработку новых нефтяных месторождений.