Оригинал vs Перезагрузка: как изменится стиль героев в новой «Сплетнице»

Кажется, традиция изменять школьную форму под свой personal style никуда не денется 😉

Ты уже наверняка знаешь, что сериал «Сплетница» готовится к перезапуску. Правда, герои в шоу будут совершенно другие, а вот школа, любовь, дружба и интриги — те же.

В ребуте художник по костюмам Эрик Даман значительно обновил стиль жителей Верхнего Ист-Сайда. Кажется, больше никаких цветных колготок и школьной формы в стиле «гиперпреппи». Создатели взяли ориентир на современную моду и предпочтения поколения Z. 

Фото
Getty Images

Первые фото со съемок с новым актерским составом (Эли Брауна, Саванна Ли Смит, Уитни Пик, Джордан Александр, Тави Гевинсон и другие) уже дают нам понять, каким будет обновленный дресс-код студентов элитной частной школы Манхэттена.

Фото
Getty Images

На одной из фотографий каст сериала собрался на знаменитых ступеньках Метрополитен-музея. И тут мы можем детально рассмотреть форму новых героев: твидовые школьные костюмы, поменявшие форму в сторону оверсайза, свободные рубашки, лоферы на массивной подошве, остроносые сапоги-трубы на небольшом каблуке, свободные галстуки и стильные сумки от Fendi. Школьная форма по-прежнему выглядит шикарно, но теперь более современно и дерзко.

Фото
Getty Images

Неизменными в перезагрузке останутся некоторые отличительные атрибуты «Сплетницы» — ободки на голову, шарфы, стильные сапоги, жилетки и ботинки. Но все это обновится и будет иметь оттенок легкого стритвира, в который сейчас одеваются все популярные американские знаменитости.

Фото
Getty Images

А вот высокие шпильки Блэр и Серены, кажется, стилисты решили полностью заменить на обувь на плоском в ходу. И даже переобули одну из главных героинь в белые спортивные кроссовки! Фанаты отреагировали на такие изменения негативно: в Сети появились комментарии о том, что элегантные и изящные Уолдорф и Ван дер Вудсен никогда бы не надели такую обувь.

Хотя, конечно, в защиту создателей нового сериала хочется сказать, что Блэр и Серена всегда ориентировались на высокую моду. И в прошлом десятилетии ugly-обувь тоже не была в почете у модных кутюрье. Зато в 2020 стритвир и спортивный стиль доминирует даже в таких модных домах, как Louis Vuitton и Dior. А главные фэшн-инфлюенсеры всего мира носят New Balance, Adidas, Converse и Nike. 

Фото
Getty Images
Фото
Getty Images

Что ж, стиль героев в новой «Сплетнице» действительно пройдет через многие масштабные изменения. Хотя, дух и атмосфера классического шоу будет выдержана — с нами останется любовь героев к дорогим брендам, крутая школьная форма и самовыражение с помощью одежды. В общем, girl, не переживай. Нам будет на что посмотреть и что оценить!

Готовимся к премьере и с замиранием сердечка ждем выхода первых серий ❤️