«Оскар-2020»: какие фильмы смотреть, а какие — пропустить

5 картин, которые нужно обязательно увидеть, и 5 — на которые можно спокойно забить.

Пропустить: «Два папы»

Этот фильм получил три номинации — Джонатан Прайс и Энтони Хопкинс за лучшую мужскую роль, а также как лучший адаптированный сценарий, который написал Энтони МакКартен. Эти трое, бесспорно, легенды, а кино получилось забавным и очень цельным.

Но на этом, пожалуй, все. Так что если ты отбираешь must watch фильмы, чтобы успеть перед церемонией награждения, этот можешь пропустить. Ничего не потеряешь, если посмотришь его после :)

Смотреть: «Брачная история»

Пожалуй, самый аутентичный из всех номинированных фильмов. Великолепный каст — Скарлетт Йоханссон, Адам Драйвер, Лора Дерн (и все трое получили по номинации!). А в центре сюжета — пара, которая пытается оформить развод и при этом сохранить свою семью.

Актерская игра потрясающая, а сценарий — очень искренний и жизненный. Много драмы, смеха, романтики… Определенно заслуженная номинация на «лучший фильм».

Пропустить: «Дело Ричарда Джуэлла»

Новый режиссерский проект Клинта Иствуда. Основан, кстати, на реальной истории американского охранника Ричарда Джуэлла. И хотя сам сюжет довольно значимый и важный, фильм получил всего одну номинацию — Кэти Бейтс за ее роль Боби Джуэлл.

Посмотреть стоит, но торопиться не следует — в номинации за лучшую женскую роль есть конкуренты и посерьезнее.

Смотреть: «Маленькие женщины»

Новая адаптация романа Луизы Мэй Олкотт, и срежиссировала ее на этот раз Грета Гервиг — она же работала и над прекрасной «Леди Берд». «Маленькие женщины» получили шесть номинаций — в том числе и «лучший фильм». О касте и говорить не приходится — Эмма Уотсон, Тимоти Шаламе, Сирша Ронан, старшее поколение в лице Мэрил Стрип и Лоры Дерн…

Определенно стоит посмотреть перед церемонией, чтобы твое сердечко наполнилось теплом и любовью <3

Пропустить: «Рокетмен»

Фильм получил всего одну номинацию, но на «Золотом глобусе» наделал не мало шума. Конечно, история Элтона Джона по-своему трагична и интересна, а Тэрон Эджертон его отлично отыгрывает, но в целом картина получилась не то что бы очень захватывающей и целостной.

Можно спокойно подождать, а потом устроить с друзьями вечер байопиков. Насладиться «Рокетменом», «Богемской рапсодией»… В общем, take your time :)

Смотреть: «Ирландец»

Криминальная драма Мартина Скорсезе о мафиозном киллере по имени Фрэнк Ширан. В главных ролях — Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши. Актерская игра + история + режиссура = все здесь великолепно. Поэтому десять номинаций совсем не удивительны :)

Пропустить: «Король Лев»

Этот диснеевский фильм получил всего одну номинацию! И хотя ты наверняка его уже посмотрела, на всякий случай предупредим — его перед церемонией можно точно скипнуть. История прекрасна, но ничего нового адаптация не принесла.

Визуальные эффекты и музыкальные каверы определенно на высоте, но это, к сожалению, все, что можно отметить.

Смотреть: «1917»

10 номинаций — это определенно успех! Военная драма Сэма Мендеса о двух британских солдатах во время Первой мировой. Они отправляются на вражескую территорию, чтобы спасти больше тысячи человек из смертельной ловушки.

Потрясающие визуальные эффекты, съемки непрерывным дублем, невероятная актерская игра — в общем, номинации определенно заслужены, и эту картину точно нельзя пропустить.

Пропустить: «Джуди»

Биографическая драма об американской актрисе и певице Джуди Гарланд. Две номинации на «Оскар» — в том числе «лучшая женская роль» (Рене Зеллвегер).

И хотя картина получилась вдохновляющей и наполненной хорошими музыкальными композициями, до объявления победителей она определенно может подождать. Хотя если ты любишь мюзиклы, ни в чем себе не отказывай :)

Смотреть: «Паразиты»

Эта корейская картина получила целых шесть номинаций — в том числе «лучший фильм» и «лучший режиссер» (Пон Чжун Хо). В центре сюжета — две семьи, богатая и бедная. Последние обманным образом проникают в дом богачей, однако в их борьбе за власть все идет совсем не так, как планировалось.

Эта мрачная и абсолютно честная история о семье и классовых различиях просто завораживает. Фильм написан и снят блестяще, так что всем киноманам — must watch!