OST мечты: плейлист для тех, кто хочет почувствовать себя героем романтической дорамы

Что нам нравится в романтических дорамах? Романтика, которую мы всегда считали идеальной, жизнь, о которой мы могли только мечтать, правдоподобная игра актеров и… музыка.

Музыка позволяет еще глубже погрузиться в сюжет дорамы, поэтому мы так любим слушать OSTы. Мы подобрали лучшие саундтреки, чтобы уйти от реальности и почувствовать себя главным героем собственной романтической дорамы 💞

HEIZE — «Can You See My Heart» из «Отель Дель Луна»

История о вспыльчивой управляющей отелем в исполнении IU «Возлюбленной нации». К ней на работу устраивается молодой менеджер, которого играет Ё Джин Гу. Через призму их отношений мы видим, как раскрывается красота и невинность главной героини. Дорама о любви и жизни после смерти с экскурсом в историю Южной Кореи.

CHANYEOL, Punch — «Stay With Me» из «Токкэби»

Заключительный трек «Stay With Me» остается верным своему названию — его мелодия безошибочно узнаваема и предвещает кульминацию сюжетной линии, особенно в те моменты, когда герой появляется на экране. Романтическая комедия о любви проклятого демона и школьницы, действие которой происходит в современном мире, стремится примирить прошлое и настоящее, пока это позволяет время.

BAEKHYUN, CHEN, XIUMIN — «For You» из «Лунные влюбленные — Алые Сердца: Корё»

Эта душераздирающая история любви с участием IU, Ли Джун Ки, Кан Ха Ныля и Нам Джу Хёка стала знаковой среди романтических дорам всех времен. Главная героиня Ко Ха Джин из XXI века попадает во времена эпохи Корё. Здесь она встретит дружбу, соперничество и большую любовь. Но каково это — наблюдать за ходом событий, зная, чем все закончится, и не в силах это предотвратить?

Davichi — «This Love» из «Потомки солнца»

Сложно забыть знаменитую сцену, в которой Сон Джун Ки завязывает шнурки Сон Хе Ко. После выхода в 2016 году «Потомки Солнца» произвели фурор во всем мире. И не просто так.

Дорама может похвастаться не только звездным актерским составом, но и саундтреками, над которыми работали не менее звездные артисты, из-за чего нам было очень трудно выбрать лишь одну песню. Наш выбор — баллада Davichi «This Love», потому что с Davichi никогда нельзя ошибиться.

10cm — «But it's Destiny» из «Аварийная посадка любви»

Познакомьтесь с Ри Чон Хёком и Юн Се Ри в исполнении Хён Бина и Сон Йе Чжин. Двое влюбленных встретились самым нетрадиционным образом — после крушения параплана. Примирение Южной Кореи и Северной Кореи кажется утопическим идеалом, но эта дорама сумела воплотить это в реальность. Романтическая комедия, о которой можно смеяться, плакать, а потом до дыр переслушивать саундтреки.

Lyn — «Back In Time» из «Солнце в объятиях луны»

Представ перед выбором — власть или любовь — король династии Чосон, которого играет Ким Су Хён, борется за тайные отношения с девушкой-шаманкой, которую играет Хан Га Ин. Несмотря на горечь мести и власти, очаровательная история любви в «Солнце в объятиях луны» заставляет зрителей тосковать от начала до конца.

K.Will — «Like a star» из «Человек со звезды»

Ты бы влюбилась в кого-то, кто может исчезнуть из твоей жизни в любой момент? Дорама «Человек со звезды» рассказывает историю знаменитой актрисы, влюбившейся в инопланетянина, застрявшего на Земле. Сериал, исследующий физические ограничения пространства и времени, напоминает нам о том, что нужно ценить каждое мгновение, как если бы оно было последним.

Eddy Kim — «When A Long Night Comes» из «Пока ты спала»

Когда ваша жизнь зависит от судьбы вашей мечты, вы бежите или принимаете ее? Главные герои, которых играют Пэ Сюзи и Ли Чон Сок, — одна из самых симпатичных пар в истории корейских дорам. История о знакомстве, которое было определено судьбой. «Пока ты спала» — дорама, которая согреет твою душу и заставит сердце растаять.

Gummy — «My Love» из «Король: Правитель вечности»

События дорамы «Король: вечный монарх» поведает историю о параллельных мирах, где царит совсем разная жизнь. В одной реальности Кореей правит король Ли Гон, которого играет Ли Мин Хо, а в другой процветает республика Корея, где живет детектив Чон Тэ Ыль. Отношения между ними держат в напряжении до последней серии, ведь неизвестно смогут ли герои остаться вместе.

Jimin, Ha Sungwoon — «With You» из «Наш блюз»

Дорама «Наш Блюз» — это несколько историй о жизни и взаимоотношениях людей на прекрасном острове Чеджу. Все герои невольно становятся частью обычных будней друг-друга, со своими переживаниями, интересами, тайнами и желаниями.

Gaho — «Start Over» из «Итэвон класс»

Завершить плейлист хочется на более яркой ноте, «Start Over» отражает мечтательность и страстную юность в сюжете «Итэвон Класс». Дорама постоянно переключается между мотивами любви и успеха, чести и дружбы. «Итэвон Класс» — это больше, чем просто еще один хит с Пак Со Джуном, это динамичная дорама, которая, несомненно, добавит тебе сил и мотивации и не даст опустить руки.

Ниже ты найдешь еще несколько крутых саундтреков, которыми мы хотим с тобой поделиться ✨

Подписывайся на ELLE girl!