«Остановите Землю, я сойду» – теперь в этой фразе появился смысл

На Луне нашли место, пригодное для жизни.

Для тех, кто мечтает о необычной жизни «за облаками», японские ученые исследовательского центра SELENE сделали феноменальное открытие. На Луне обнаружена пещера, которая в будущем может быть использована как «космическая колония». Как сообщает The Guardian, в действительности это кратер шириной примерно в 90 метров и длиной в 48 километров.

Фото
tumblr.com

Есть предположение, что раньше это был подземный тоннель с лавой, так как кратер расположен рядом с потухшим вулканом Marius Hills. Представитель японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) объясняет:

«Эти кратеры могут быть самыми подходящими местами для лунных колоний. В них очень стабильные термические условия, а также есть возможность защищать людей от метеоритов и космической радиации».

«Такая надежная и безопасная среда обитания, которая в будущем принесет огромную пользу, стала очень интересным объектом для исследований. Тщательный анализ «пещеры» поможет узнать больше об истории и происхождении Луны».

Фото
tumblr.com

Однако центр SELENE подтвердил наличие «пещеры» пока только с помощью радаров, теперь нужно изучить и ее внутренние свойства.