Оставленный заряжаться телефон стал причиной пожара

Что-то пошло не так.

Случай произошел в ночь на 24 июня в городе Балаково Саратовской области. В доме на Красноармейской улице внезапно загорелась квартира на 4 этаже. Очевидцы сообщают, что возгоранию предшествовал сильный хлопок. Один из свидетелей происшествия рассказал в группе «Типичный Балаково», что на тот момент они с другом находились этажом выше. Они услышали странный звук, словно «пшыкнул» газ, после чего выглянули в окно и увидели языки пламени: 

«Дом зацепило довольно неплохо, квартира горела так, что было много углей, падающих вниз».

От огня пострадала квартира, в которой начался пожар, а также жилье соседей сверху. Почему все это случилось? 

Молодая пара оставила заряжаться телефон на ночь в одной из комнат, предположительно именно он стал причиной возгорания. 

К сожалению, это не единственный подобный случай. 28 мая в городе Ливны Орловской области произошел пожар. Хозяин квартиры оставил телефон с подключенным зарядным устройством дома и ушел по делам. Из-за неисправной электропроводки произошло короткое замыкание, ставшее причиной возгорания. 

Чтобы подобное не происходило, необходимо пользоваться оригинальным зарядным устройством, а не дешевой копией. Также стоит обратить внимание на дефекты, не давать коту грызть провод, а младшим братьям играть со штекером. Помни, что многие устройства работают на литий-ионных аккумуляторах, которые можно перезаряжать. К тому же, их не стоит перегревать или держать при очень низких температурах. 

Если соблюдать эти элементарные правила, то можно избежать неприятных последствий.