Если 2020-ый год и был паршивым, то заканчивается он все-таки отлично: создатели сериала «Эйфория» показали нам первый из двух бонусных эпизодов, которые шоураннер проекта Сэм Левинсон снял для поклонников, с нетерпением (и частичной безнадежностью) ожидающих новый сезон. Напомним, что летом шоу продлили на второй сезон, но вот когда его отснимут и покажут — большой вопрос из-за коронавируса.

  • Теперь мы не унываем, ведь у нас наконец-то появилось, что обсудить — эпизод «Часть 1. Ру. «Неприятности не длятся вечно“». Зендая, спасибо за подарок к Новому году 💜

Фото №1 - Осторожно, спойлеры: обсуждаем новый специальный эпизод сериала «Эйфория»
Фото
@euphoria

Эпизод, действие которого происходит в канун Рождества, очень вписался в карантинную тематику, и если выбрать слово, которым его можно описать, то на ум приходит только одно — «разговорный». Почти целиком (а серия длится 50 минут) он снят в одной локации, вечерней закусочной, и построен на диалоге двух персонажей — Ру и ее в какой-то степени спасителя и идейного покровителя (ух, как сказали!) Али. Напомним, они познакомились в группе поддержки анонимных наркопотребителей и еще в первом сезоне пересекались в том же дайнере. Да-да, Ру все-таки жива (конец 1-го сезона нас все-таки очень взволновал).

В новой серии героиня Зендаи, потрясенная решением своей подруги уехать из города без нее, встречается с Али, чтобы обсудить свой наркотический срыв, который произошел в финале первого сезона. И даже здесь зритель чувствует напряжение, не только из-за давящей локации, но и из-за слов Ру: вначале она пытается убедить саму себя, что у нее все хорошо.

Новый эпизод — это не motion-серия, это большой мудрый разговор о внутреннем мире, про прощение себя, про жизнь и тупик, в который снова упирается главная героиня. В конечном счете серия посвящена искуплению, поскольку Али умоляет Ру «заглянуть глубже» и не самоопределять себя по какой-либо одной ошибке.

Специальный эпизод не дает нам ответов, но дает ощущение маленького рождественского чуда — Али везет Ру домой, а на заднем плане играет «Аве Мария». И у зрителей, и у героев появляется надежда, что, может быть, завтра мы сможем стать лучше, добрее и снисходительнее к самим себе. Кажется, именно это послание и заложил Сэм Левинсон.

Фото №2 - Осторожно, спойлеры: обсуждаем новый специальный эпизод сериала «Эйфория»
Фото
@euphoria

Резюмируем. Вот за что мы благодарны эпизоду:

  1. Потрясающая игра Зендаи, которая в очередной раз доказала, что не зря получила премию «Эмми»;

  2. Убийственный саундтрек, который не зашазамил только ленивый. ;)

  3. За ощущение маленького чуда.