От «Дневников вампира» до «Ривердэйла»: что читают герои твоих любимых сериалов?

More books, baby.

В перерывах между борьбой со Вселенским Злом, расследованием преступлений и выяснением отношений, твои любимые герои – точно также, как ты сама! – любят на часик выпасть из реальности и почитать хорошую книгу. Давай посмотрим, какие у них предпочтения, и совпадут ли они с твоими!

Фото
tumblr.com

«Ривердэйл»

  • Любимая писательница Бетти КуперТони Моррисон. Учитывая, что Тони Моррисон опубликовала роман «Боже, храни мое дитя» в 2015-м, а до этого о ней не было слышно с 2012-го, можно предположить, что Бетти помогала ей с публикацией именно этой книги.
  • Вероника Лодж, на самом деле, одна из самых начитанных девушек в Ривердэйле. О своей любимой книге она упоминает в первой серии, это «Завтрак у Тиффани» Трумана Капоте. История об очаровательной Холли Голайтли – настоящей авантюристке, чьи приключения начинаются в Нью-Йорке – как нельзя лучше подходит Веронике. К тому же, на протяжении сериала Вероника отсылает телезрителей к «Ромео и Джульетте» Шекспира, «Отверженным» Гюго, Оскару Уайлду и другим произведениям классической литературы.
Фото
tumblr.com

«Милые обманщицы»

  • История Эзры и Арии буквально построена на книжных аллюзиях. Это не удивительно: он – преподаватель английской литературы, а она – тот еще книжный червь. Все начинается с романа Харпер Ли «Убить пересмешника», о котором Эзра и Ария спорят на одном из первых совместных уроков. Вторая знаменательная для их истории книга – «Великий Гэтсби» Скотта Фицджеральда. На Хэллоуин Ария приходит в костюме Дэйзи – главной героини «Великого Гэтсби» – и Спенсер в шутку спрашивает у нее: «Где же твой Фицджеральд?», отсылая нас к Эзре.
  • Сама Спенсер известна как самая умная и начитанная «обманщица», однако мы так и не узнаем ее любимую книгу. Но мы точно знаем, какая книга связала ее с Тоби – «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Поначалу Тоби читает ее в одиночестве, а позже Спенсер приносит ему «Над пропастью во ржи» на французском, и они читают ее уже вместе.
  • Любимая книга Эмили «Большие Надежды» Чарльза Диккенса. Это трогательная история о мальчишке из бедной семьи, которому представилась возможность «выбиться в люди» и оказаться в высшем обществе Лондона. Но что больше привлекает Эмили в этой книге – долгий путь мальчишки по имени Пип или воспоминания о том, как они с Элисон читали эту книгу в школьной библиотеке? Думаю, мы все знаем ответ!
  • Любимой книгой Элисон, кстати, считается «Лолита» Владимира Набокова. Помнишь альтер-эго Элисон, Вивиан Даркблум, в красном плаще и с длинными черными локонами? Так вот «Вивиан Даркблум» – это анаграмма имени «Владимир Набоков». Элисон обожала подобные шуточки!
Фото
tumblr.com

«Волчонок»

  • Какая книга может быть любимой у Лидии Мартин, которая учит древнюю латынь, только потому что ей «надоела обычная», может с легкостью замутить коктейль Молотова в школьном кабинете химии и собирается получить Филдсовскую медаль? Нет, это не «Кратчайшая история времени» Стивена Хокинга. Лидия обожает детскую сказку Андерсена «Русалочка» — причем до такой степени, что в детстве она откликалась только на имя «Ариэль»!
  • Стайлз Стилински — самый большой фанат всего, что только связано со «Звездными войнами». Он до глубины души оскорблен тем фактом, что его лучший друг Скотт так и не посмотрел ни одной части. И так как в сериале нет конкретной отсылки к его любимой книге, мы можем предположить, что такой фанат как Стайлз, вполне мог перечитать всю серию «Звездных войн» после просмотра фильмов. А еще он наверняка любит комиксы: не зря же его интересует, кто из них со Скоттом Бэтмен, а кто — Робин.
Фото
tumblr.com

«Очень странные дела»

Майк, Уилл, Дастин и Лукас однозначно фанаты «Властелина Колец» Дж. Р. Р. Толкина. Они называют дорогу неподалеку от леса Хоукинса «Mirkwood» (Лихолесье), а это — часть территории Средиземья во «Властелине Колец». К тому же, пароль в «Крепости Байерса», где обычно прячется Уилл, Radagast. А Радагаст Бурый — один из членов Белого Совета в книгах Толкина. Кроме того, мальчишки обожают комиксы. Они опираются на возможности супергероев из «Людей-Икс», когда обсуждают способности Элевен. Отсылки к комиксам в принципе дают сюжетные подсказки телезрителям. Например, в пилотном эпизоде Уилл говорит Дастину, что если выиграет у него велосипедную гонку, то в качестве приза хочет получить 134-й номер «Людей-Икс». В этом номере Джина Грей припечатывает к стене главного злодея с помощью своих телепатических способностей и вводит его в кому. Это подсказка, подводящая к финальному эпизоду, когда Элевен борется с Демогоргеном и точно также впечатывает его в стену.

Фото
tumblr.com

«Дневники вампира»

  • Братья Сальваторе родились в 1840-х годах. Это значит, что более чем за 150 лет жизни они могли успеть прочитать кучу всего! Мы точно знаем, что Стефан — книжный червь, однако он никогда не называет свою любимую книгу. Наверное, сложно выбрать одну самую-самую из огромного списка прочитанного. Однако он упоминает, что обожает Шекспира — и мы полностью поддерживаем его! Стефан точно успел прочитать все его собрание сочинений, и ты беги скорее в библиотеку за томиком Шекспира!
  • А вот его старший брат Деймон все-таки определился: его любимая книга называется «Зов предков». Замечательный роман Джека Лондона, где речь идет о выживании сильнейшего, о судьбе и о свободе воли. Эта книга как нельзя лучше подходит такому морально сильному персонажу, как Деймон.
Фото
tumblr.com