Фото №1 - От маникюра с пирсингом до скайсов: самые странные бьюти-тренды 2021
Фото
@dojacat

Красота — понятие субъективное, поэтому ко многим бьюти-трендам можно относиться по-разному. Маникюр с пирсингом или стразы на глазах и зубах вряд ли вызовут восторг у всех. Тем более, когда эти тренды сложно применить в обычной жизни. Но означает ли, что все они бесполезны и от них лучше отказаться? Совсем нет. Мы собрали самые необычные бьюти-тренды уходящего года и попробовали адаптировать их в обычной жизни. Интересно, что оказалось в нашей подборке? Скорее смотри! 

Фото №2 - От маникюра с пирсингом до скайсов: самые странные бьюти-тренды 2021
Фото
@dojacat

Маникюр с пирсингом 

Проколы, металлические кольца и цепи — пирсинг быстро стал одним из самых экстравагантных трендов в нейл-арте. Уверены, у такого маникюра есть поклонники, да и к рокерскому образу он прекрасно подойдет. Но в обычной жизни такой дизайн очень непрактичен, а иногда даже опасен. Украшение, за что-то зацепившись, может поломать ноготь или оторвать его от ногтевой пластины. Восстановление обычно занимает много времени, поэтому перед процедурой хорошо подумай, нужно ли тебе это.

Фото №3 - От маникюра с пирсингом до скайсов: самые странные бьюти-тренды 2021
Фото
@love_aesthetics

Подводка Нефертити

Этим трендом мы обязаны брендам Dior и Chloé: на модных показах этого года макияж моделей не мог остаться незамеченным. Черная жирная обводка глаза по всему контуру выглядит неаккуратно, и точно не подойдет всем: такой макияж визуально делает глаза более узкими. Стрелки, как у египетских цариц, могут подойти девушкам с большими глазами, и то не для повседневной жизни. Чтобы сделать макияж более носибильным, можно растушевать стрелки и превратить их в смоки. Яркий вечерний образ готов!

Фото №4 - От маникюра с пирсингом до скайсов: самые странные бьюти-тренды 2021
Фото
@dior

Голубые тени

Тренд на голубые тени еще раз доказывает, что мода циклична. При чем появились они не в 90-х, а намного раньше: еще жители Древнего Египта добывали тени из лазурита, а первые декоративные появились в 1950-х и тоже пользовались большой популярностью. Такой макияж может подойти для фотосессии или тематической вечеринки, но в повседневной жизни он выглядит очень спорно. Однако если захочешь повторить макияж с голубыми тенями, то выбирай не самую яркую помаду, а тон лица должен быть просто идеальным.

Фото №5 - От маникюра с пирсингом до скайсов: самые странные бьюти-тренды 2021
Фото
@isabellrrose

Белые подводка и тушь

Согласись, с таким макияжем создается ощущение, что девушке не повезло и она попала в сильную метель? Тренд на белые подводку и тушь пришел с подиума. И как мы знаем, не все так же хорошо смотрится в жизни, как на моделях во время показа. Белые стрелки делают цвет лица тусклым и болезненным, а тушь такого же оттенка только усиливает эффект блеклости. Но на фотосессиях и вечеринках такой образ смотрится просто шикарно, особенно если дополнить его необычным нарядом.

Фото №6 - От маникюра с пирсингом до скайсов: самые странные бьюти-тренды 2021
Фото
@trulee

Стразы в макияже

Сериал «Эйфория» вдохновил поклонников на новые эксперименты с макияжем. Многие девушки дополняли свой макияж стразами: когда одни делали выбор в пользу одного небольшого камешка в уголке глаза, другие не ограничивались и усыпали ими буквально все лицо. Стразы на лице сделают образ незабываемо ярким и подойдут для Coachella. Но насколько этот тренд применим в обычной, а не в сериальной или фестивальной жизни? Согласись, что не очень: с ним вряд ли можно пойти на учебу или работу. Зато на выходных можно оторваться!

Фото №7 - От маникюра с пирсингом до скайсов: самые странные бьюти-тренды 2021
Фото
@i_am_bridge

Стрелки на внутреннем уголке глаза 

Сколько же модницы не экспериментировали со стрелками — казалось, придумать что-то новое уже сложно. Однако, это лето подарило нам новый тренд — стрелки во внутреннем уголке глаза. Многие девушки предпочитают рисовать такую стрелку не классической черной подводкой, а неоновой. Конечно, выглядит это очень ярко, так что на учебу с таким мейком пойти не получится. Но для макияжа на выходной неоновая подводка может стать классным дополнением образа.

Фото №8 - От маникюра с пирсингом до скайсов: самые странные бьюти-тренды 2021
Фото
@makeupbyshadi

Металлические накладные стрелки  

Не секрет, что нарисовать ровные стрелки с первого раза бывает сложно, поэтому этот тренд стал настоящей находкой для многих. Наклеить такие стрелки можно буквально за минуту — это сэкономит тебе и время, и нервы. Металлические стрелки выглядят нереалистично и вряд ли впишутся в твой повседневный образ. А если собираешься на вечеринку в космической тематике, смело используй этот тренд — он будет как нельзя кстати.

Хейли Бибер
Фото
@haileybieber

Скайсы 

 Стразами теперь украшают не только маникюр и макияж, но и зубы. Некоторые клеят скайсы на специальное медицинское вещество, другие же сверлят углубления для крепления камней. Этот тренд не только выглядит очень необычно, но может быть опасен для здоровья. Скайсы могут повредить эмаль зубов, а также есть риск, что на камень или склеивающее вещество возникнет аллергия. В любом случае, делать скайсы или нет, нужно решать только после консультации у стоматолога. 

Фото №9 - От маникюра с пирсингом до скайсов: самые странные бьюти-тренды 2021
Фото
@krystalize.lx