От парикмахера до пирата: 9 лучших ролей Джонни Деппа

В день рождения одного из самых популярных актеров Голливуда, красавчика Джонни Деппа, вспоминаем лучшие роли актера – от чудика Эдварда руки-ножницы до харизматичного капитана Джека Воробья.

Фото №1 - От парикмахера до пирата: 9 лучших ролей Джонни Деппа

Эдвард руки-ножницы, 1990 год

Картина «Эдвард руки-ножницы» – первая совместная работа Джонни Деппа и режиссера Тима Бертона, вылившаяся в их многолетнюю (более 20 лет!) дружбу. В фантастической сказке Депп изображает странноватого парня Эдварда с руками-ножницами, который быстро становится некой достопримечательностью  маленького городка. К сожалению, причудливая внешность заставляет Эдварда чувствовать себя одиноким, пока однажды он не влюбляется в красотку Ким. К сожалению, безответно. 

Фото:
Архивы пресс-служб

Аризонская мечта, 1993 год

Фильм сербского режиссера Эмира Кустурицы «Аризонская мечта» рассказывает о том, куда нас могут завести наши желания. Юный героя Джонни Деппа связывает жизнь с пожилой красавицей, мечтающей полетать на дельтаплане, а также ее полусумасшедшей дочкой, которая хочет покинуть сей бренный мир. Сам же персонаж Деппа грезит Аляской и покорением Луны.

Аризонская мечта
Фото
Архивы пресс-служб

Мертвец, 1995

В черно-белом фильме Джима Джармуша «Мертвец» Джонни Депп сыграл свою самую молчаливую роль. На протяжении всего действа актер не произнес ни слова! Эта картина не принесла Деппу ни, сумасшедших гонораров, ни обожания публики, зато привлекала на свою сторону любителей серьезного арт-хаусного кино. 

Фильм Мертвец
Фото
Архивы пресс-служб

Страх и ненависть в Лас-Вегасе, 1998 год

Удивительно, но фильм, снятый режиссером Терри Гиллиамом, в свое время провалился в прокате, зато позже приобрел статус культового и был растащен на сотни цитат. По сюжету картины, двое раздолбаев отправляются в Лас-Вегас, пробуя воплотить в жизнь «американскую мечту», и, конечно, попадают в сумасшедший водоворот событий. Примечательно, что спустя десяток лет, Джонни Депп вновь сыграет в фильме о приключениях ХантераТомпсона («Ромовый дневник), на книге которого и был основан сюжет «Страха и ненависти в Лас-Вегасе».

Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Фото
Архивы пресс-служб

Сонная лощина, 1999 год

В фильме «Сонная лощина» герою Джонни Деппа приходится расследовать ряд загадочных убийств, совершаемых всадником без головы. Партнершей актера по съемочной площадке стала Кристина Ричи, которая, безусловно, украсила и без того чарующий и загадочный фильм Тима Бертона.

Сонная Лощина
Фото
Архивы пресс-служба

Шоколад, 2000 год

Знаешь ли ты, что образ пирата Джонни Депп примерил на себя за несколько лет до роли Джека Воробья? В фильме «Шоколад» актер продемонстрировал все грани своего таланта и природную обаятельность. Подыграла ему знаменитая французская актриса Жюльет Бинош.

Фильм Шоколад
Фото
Архивы пресс-служб

Пираты Карибского моря, 2003-2013 год

Роль капитан Джека Воробья можно назвать самой яркой в карьере Джонни Деппа. Пересказывать сюжет франшизы, съемки которой продолжались целых десять лет, бессмысленно, но мы навсегда запомним тот волнующий момент, когда гвардейцы едва не схватили легендарного пирата! 

Чарли и шоколадная фабрика, 2005 год

Фабрика Вилли Вонка, полная сладостей, конфет, пирожных и прочих вкусняшек, всегда открыта для честных и скромных детей. Если же ты жадный и хитрый малый, не видать тебе ни Джонни Деппа, ни шоколада!

Чарли и шоколадная фабрика
Фото
Архивы пресс-служб

Алиса в стране чудес, 2010 год

В очередной раз Джонни Депп появляется на экране в образе чудака – сумасшедшего шляпника из экранизации «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэролла. Как и в других фильмах Тима Бертона, Деппу достался немного грустный, отчасти одинокий, иногда опасный или легкомысленный персонаж, который, впрочем, не лишен внутреннего надрыва. Партнершей Джонни Деппа стала начинающая актриса Миа Васиковская.