От розового вина до газировки: как много ты знаешь об исполнителях популярных треков?

Это топчик.

«Минимал», «Розовое вино», «Улети», «Блэк Бакарди», «Медуза»… Если эти названия тебе ни о чем не говорят, то, скорее всего, либо у тебя полгода не было доступа к интернету, либо ты целенаправленно обходишь стороной популярную музыку. Однако если ты относишься к числу тех, кто может с легкостью вспомнить любую строчку из последних хитов, однако понятия не имеешь, кому они принадлежат, то ты обратилась по адресу. Сейчас мы расскажем тебе несколько интересных фактов об исполнителях, чьи песни поют все вокруг.

Фото
tumblr.com

Feduk и его «Розовое вино»

Настоящее имя рэпера – Федор Инсаров. Творческий путь этого 26-летнего музыканта  отличный пример целеустремленности и любви к своему делу. В 11 лет парень с семьей переехал в Венгрию, где прожил 4 года. Именно там будущий музыкант впервые познакомился с рэпом. Данный стиль настолько зацепил парня, что в скором времени он с головой ушел в музыку. Кстати, его псевдоним тоже напрямую связан с Венгрией.

Дело в том, что в Венгрии «Федук» звучит более органично, чем Федор.

Уже в 2009 году парень приступил к созданию собственных треков. На счету рэпера 7 музыкальных альбомов, но настоящий успех ему принесла песня «Розовое вино», записанная в дуэте с Элджеем. Трек моментально стал хитом. Сейчас Feduk не сбавляет обороты. Его сольные работы «Моряк» и «Хлопья летят наверх» занимают лидирующие позиции в чартах.

Элджей, у которого «все найс»

Популярный рэпер начал заниматься музыкой еще мальчишкой. Впервые 23-летний Алексей Узенюк принял участие в рэп-баттле ровно 10 лет назад. С тех пор Элджей поставил себе цель: добиться успеха в хип-хоп индустрии. Следует отметить, что парень рос в обычной семье, поэтому он собственным трудом и упорством заработал деньги на нужную аппаратуру и приступил к созданию музыки. Первые работы Элджея были вообще не похожи на те треки, которые рэпер исполняет сейчас. Раньше все тексты Элджея были написаны в стиле злой лирики, однако, как только музыкант решил отойти от скучного речитатива и кардинально изменить образ, к нему пришел успех. Элджей забил тело татуировками, сменил прическу и добавил главную фишку своему образу – белые линзы.

И если ты переживаешь за зрение любимого рэпера, не волнуйся: он признался, что линзы на это никак не влияют.

Сегодня его песни занимают лидирующие позиции в iTunes, его хиты «Минимал», «Рваные джинсы» и «Hey, Guys» доносятся из каждой машины, а сам артист по праву считается одним из самых успешных рэперов в России. Кстати, на днях Элджей выпустил новый альбом «Sayonara Boy X».

T-fest, автор «Ламбады» и «Улети»

«Улети и не вспоминай меня»… Признайся, услышав эти строчки, ты точно будешь напевать хит от T-fest’a весь день! История 21-летнего парня из Черновцов очень похожа на творческий путь героя, о котором мы рассказывали выше. Настоящее имя – Кирилл Незборецкий. Музыкант занимался рэпом с 11 лет, а уже в 2012 году приступил к записи своих первых треков. Спустя пару лет исполнитель взял паузу, после чего объявил о перезагрузке и кардинально изменил стиль как своей музыки, так и внешности. Кирилл начал выпускать новые песни и клипы, тем самым вызвав интерес у различных музыкальных лейблов. В 2017 году T-fest стал артистом продюсерского центра Gazgolder, а его хиты «Ламбада» и «Улети» молниеносно полюбились слушателям. Последний релиз рэпера – трек «Улыбнись солнцу». Наслаждайся.

Публикация от @t_fest

Matrang  восходящая звезда

Автор хита этой весны. Кто он? Лирическая композиция «Медуза» буквально заполонила все соцсети. 22-летнего Алана Хадзарагова — самобытного артиста с низким и проникновенным голосом – уже называют Цоем 21 века! Matrang увлекся музыкой еще в раннем детстве: тогда он выступал с хором и зачастую занимал призовые места в региональных конкурсах. Спустя несколько лет парень начал слушать хип-хоп, писать стихи и, конечно же, создавать собственные песни. Изначально Алан выступал под псевдонимом Don Shal, но в 2016 году жизнь молодого артиста кардинально изменилась. Рэпер переехал из Владикавказа в Москву, сменил свое сценическое имя и обзавелся новыми друзьями. 

Фан-факт: в переводе с вьетнамского Mat Rang – это Луна, спутник, который служит объектом вдохновения для парня. 

Именно поэтому музыкант принял решение творить и выступать под новым псевдонимом. На сегодняшний день Matrang работает с лейблом Gazgolder, создает качественные треки и продолжает набирать популярность. Так держать, парень!

🦑

Публикация от ᴍ ᴀ ᴛ ʀ ᴀ ɴ ɢ (@matrang_mg)

Пошлая Молли: рок-звезда поколения соцсетей

Вот они, парни, которые покорили пользователей интернета своими неординарными треками и приковали к себе внимание молодежи. В феврале 2016 года Кирилл Тимошенко (он же Кирилл Бледный) собрал собственную группу из четырех ребят, они назвали себя «Пошлая Молли» и теперь бьют все рекорды по количеству репостов и прослушиваний. Первый студийный альбом с эпатажным названием «8 способов как бросить дрочить» молниеносно разлетелся по сети и принес парням настоящую известность. 

Треки Пошлой Молли затрагивают проблемы нынешнего поколения, а также высмеивают тренды и моду. 

Сам Кирилл считает, что успех группы напрямую связан с тем, что молодые парни и девушки узнают себя в их песнях. Кстати, по словам Бледного, Пошлая Молли – это собирательный образ современной молодежи на примере одной вымышленной девочки. Сегодня на счету у ребят уже два музыкальных альбома, последний из которых («Грустная девчонка с глазами как у собаки») был выпущен 30 января. Новые песни группы значительно отличаются от первых работ, но темы треков все также близки подросткам.

Рокзвездинг. Екб🖤

Публикация от ПОШЛАЯ МОЛЛИ (@dropbled)

Gazirovka, которую не пьют, а поют

В завершение хотим рассказать тебе о ребятах, подаривших нам песню, которая играет в голове каждого 24/7. «Блэк бакарди, танцы в моей кровати» – ты уже подпеваешь? :) Именно этот трек принес парням из Курска бешеную популярность. В составе группы Gazirovka двое ребят: Никита и Максим, которые начали работать вместе с сентября 2017 года.

Как и в любой хорошей истории, в начале творческого пути у исполнителей возникало много трудностей.

Дело в том, что над всеми выпущенными треками парни работали самостоятельно, полагаясь исключительно на собственные знания и умения. Сейчас у группы большие планы на будущее. После оглушительного успеха хита «Black», музыканты стали работать еще усерднее и в скором времени планируют презентовать первый альбом. 

#gazirovka #oblaka #moscow #24 #saturday

Публикация от GAZIROVKA (@gazirovkasound)